• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Krups EA829810 много мелет кофе.

Автор Сергей Шустеров, декабря 03, 2015, 14:05:22

« назад - далее »

Авасик

Тогда нужно заполнить водный контур, потом запускать калибровку.
Авторизация SEB

Синигал

Всем привет.
У меня кофемашина крупс ЕА 8298
Проблема в том что после замены резинки в термоблоке ,все собрал обратно и появилась новая проблема.
Кофемолка подает в варочный блок много кофе ,кофемолка крутится около 20-27 секунд
Кофе соответственно очень не вкусный и горький ,жженый.
Как уменьшить подачу кофе ??

Синигал

Цитата: Сергей Шустеров от декабря 07, 2015, 18:55:49  
И так попытка калибровки не удалась, :(  скорее всего по причине из за отсутствия калибровочной таблетки...
Как включить калибровку для модели Крупс  ЕА829810  ??
подскажите последовательность действий..

radist

всем привет , тоже столкнулся с такой проблемой , машинка EA8010PE   70E-1430-R

молотит 16 секунд , насыпает с горкой смахивая лишнее при опускании поршня , формирует таблетку 18мм
тяги хватает продавить 50мл остальное прошибает через уплотнители .
Машинку обслужил, пребрал - верхние новые кольца , нижнее уплотнительное и новые в клапане сброса, кофемолка чистая, тэн промыт от накипи.

В калибровочное меню входит, как в сообщении №90 - горят 4 огня и никакой реакции на крутилку (делал по фотке с 1 страницы , и по советам к xp72хх)
попробовал как советовали - дать машинке самой настроиться - на 8м цикле  аж резинку прорвало (сетка в поршне чистая и клапан живой)  :o а эффекта всё нету
какие есть варианты?
https://youtu.be/eMC3kGHuRfY 

osja

Да же хрень, победить не могу.

Sergey_Volgograd

Доброго времени суток!
Прочитал почти весь форум и понял одно: Никто здесь никому не помогает, а просто все пытаются "нарыть" информацию! Так вот для информации: У меня та же проблема с кофемашиной, такой же, о какой идёт речь! Калибровку я нашел на просторах интернета ( те самые недостающие три страницы, скрин первой страницы в теме). Там всё не просто, и без калибровочной таблетки не обойтись. Можно правда заменить своим "фантомом". После калибровки машинка заработала отлично и время помола стало нормальным, правда всего на две недели. Далее всё повторилось. Причём время помола увеличилось скачком, а не постепенно. Точно также, скачком, оно может уменьшиться например до 1 секунды! И отчего это всё происходит - загадка для меня. Ведь две недели полёт нормальный???? Так- что если есть мысли - пишите. Будем думать!

radist

Цитата: Sergey_Volgograd от февраля 03, 2020, 18:29:46  
те самые недостающие три страницы, скрин первой страницы в теме
таки поделитесь оставшимися двумя  ;) ,  таблетку из мягкого пластика на токарном сделаем

Sergey_Volgograd

Вы думаете, что у того, кто выложил первую станицу не было остальных трёх? Но он почему-то не поделился. Не дадут тут этого сделать. Не для того форум, чтобы все всё знали! Но я ещё раз повторю: Калибровка - это временно, если не найти причину сбоя!

osja

Кто тебе сказал, что не дадут? Форум открытый.

Melnikov

Про какие такие страницы калибровки разговариваете, х.з.
Мануал глядели? Очень сильно сомневаюсь.
Машина калибруется идеально сама с первого пинка при условии тех.исправности
1. Кофемолки.
2. Выключателя высоты таблетки
3. Гидроцилиндра
4. Флуметра
Никогда не калибровал специально, даже на диск не глядел, а тут глянь, нацарапали 7 страниц, точим пилим таблетки.
Дофига молет -  выключатель (к дофига - включение без зерен)  Мало - выключатель, гидроцилиндр.
Гидроцилиндр должен двигаться равномерно, без заеданий, остановок и прочей херни.
Крупсу глубоко по боку какой ток у мотора кофемолки, на одной и той же машинке могут стоять разные моторы и все окей. Ей надо сформировать таблетку 12-14мм, в том то и есть весь кайф.

Sergey_Volgograd

Что такое "выключатель высоты таблетки"? Подскажите, о чем речь? И не лукавьте. Вы прекрасно знаете о каких страницах идет речь! О процедуре калибровки конечно! Вопрос в том, почему после калибровки две недели прекрасного кофе, как у новой машинки (чашек 50), а потом резкое увеличение или уменьшение времени помола? Почему не сразу? Может это тот самый "выключатель высоты таблетки"? Только где он? Я не сервисный инженер по кофемашинам, а просто хочу починить свою, так что не пинайте за глупые вопросы!

Melnikov

Melnikov

по поводу сервисного инженера - токарь должен точить, врачь  лечить и т.д.
Машинка не так проста.

krasutskiy

одни раз столкнулся с подобным, но не так долго по времени, всё банально, в кофеводе небыло металлической скобы
г. Севастополь
ул. Второй Обороны
МТС:+79788750256
Ремонт/продажа кофемашин
[url="https://coffeeservice24.clients.site/"]https://coffeeservice24.clients.site/[/url]

Sergey_Volgograd

Цитата: Melnikov от февраля 06, 2020, 08:27:37  
по поводу сервисного инженера - токарь должен точить, врачь  лечить и т.д.
Машинка не так проста.
Вот правильно! А здесь на форуме сервисные инженеры пытаются "лечить", а не помогать! А вот машинка на редкость проста. Правда без сервисной документации кое что не ясно. По поводу датчика за термоблоком: Как он может отслеживать высоту таблетки? каков алгоритм его работы? Если знаете - поделитесь! А сам датчик на моей машинке срабатывает прекрасно! Я понимаю, что этот датчик появился на моделях с этим сложным процессом калибровки, и алгоритм его работы полностью знает только тот, кто писал программу на машинку. Может Вы тоже знаете - так поделитесь хотя-бы мыслями. Если бы я писал программу - то задал хотя-бы диапазон регулировки времени помола. А на моей машинке скачет от 1 сек. до 20! Чушь какая-то!