• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Krups EA829810 много мелет кофе.

Автор Сергей Шустеров, декабря 03, 2015, 14:05:22

« назад - далее »

Сергей Шустеров

Опять начал пересыпать кофе через верх :( мелет 15 секунд, вот свежие фото и на подложке видно насыпанный и разглаженный рычагом сброса кофе, толщина таблетки 17 мм.
Ремонтировал Bosch, Siemens, Delonghi, Saeco, Krups, Zelmer

master78

Ты же с ХР-ишек считывал прошивку,а это чем отличается?
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

Сергей Шустеров

Нет, я с XP и EA не считывал прошивки с Крупсов пока что, только по Делонги, надо с чипом ознакомиться, а затем и прогик соответствующий подогнать :)

DM073

Попробуй кофемолку другую подкинуть.

Сергей Шустеров

А чем она будет отличаться? Там ведь нету никаких датчиков, только провода на мотор.

MaestroSK

Некоторые кофемолки отличаются производительностью, только если проблема в сверхбольшом времени работы, то я тоже не очень понимаю, как это может решить вопрос.

Сергей Шустеров

Ну с понедельника я попробую произвести калибровку а если не поможет то закажу модуль силовой, а пока будет идти запчасть я заодно буду пробовать перепрошивку. Кто знает, какая микра за что отвечает на модуле? Ребят хоть размерчики калибровочной таблетки у кого есть?

MaestroSK

Два вопроса остаётся открытым: по какому параметру производится калибровка и почему нельзя калибровать "в холостую". Есть одна догадка (скорее ошибочная). Ждём реплики от  Мельникова

Сергей Шустеров

И так попытка калибровки не удалась, :(  скорее всего по причине из за отсутствия калибровочной таблетки. Так что в холостую не получится откалибровать аппарат! Вот фотки самого процесса... Фотки темные получились из за недоэкспонированного изображения в настройке фотика, делал снимки со спешкой)

MaestroSK

С кофем калибровку пытался провести?

DM073

А что в Гриндерс настраивает.  Это же кофемолка.

MaestroSK

Запускает кофемолку на 8 секунд

Сергей Шустеров

Я запустил процесс калибровки, вкинул таблетку которую я ранее сделал, и кофе туда засыпал, и бак воды заполнил а она пролила водичку, пару раз поршнем подвигала и кофе не молола вовсе, а затем и код ошибки высветила, вот и собственно всё. Завтра буду потолще таблетку делать, может в этом загвоздка?

MaestroSK

14-й код ошибки расшифровали? Кажется, этим она и сообщает про косяк с таблеткой

Сергей Шустеров

Да, это отсутствие калибровочной таблетки, а она я так на фотке вижу что не меньше 15мм. по толщине. Моя таблетка была меньше 10мм. И завтра попробую зайти в меню "кофемолка" может просто там нужно выставить время помола и всё)