• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Gaggia syncrony digital - при включении загорается только дисплей

Автор iliya, декабря 27, 2015, 21:35:56

« назад - далее »

osja

Без датчика температуры возможно будут квадратики, не уверен. Остальное не мешает контроллеру ожить. На днях получу такую же машинку, проверю, что заставит дисплей квадратами светить. Естественно курочить не буду, только термосенсором поиграюсь.

iliya

Производство и продажа РТИ для кофейных автоматов и кофемашин. Ремонт кофемашин. [url="//vending-life.ru"]vending-life.ru[/url]

FUL

На днях была машина, специально проверял для этой темы, квадритики в верхнем ряду при отключении датчика.
Если iliya все делал, что ему писали, то пусть проверит соответствие номиналов резисторов на плате в цепи питания и по цепочке датчика.

iliya

Питание 5В на контролере есть.
7705 - сброс работает.
Тактовый генератор работает.
Опрос микросхемы памяти с каждым тактом происходит.

В итоге, что мешает стартовать контролеру?
Производство и продажа РТИ для кофейных автоматов и кофемашин. Ремонт кофемашин. [url="//vending-life.ru"]vending-life.ru[/url]

djb

здравствуйте,ну что решили проблемму,у меня тоже на десплее сейчас квадратики,до этого то работала отлично то опять кубики вкл.выкл. работает,а сейчас совсем уснула

iliya

Нет, пока не реанимировал.
Дополнительная инфа такая:
- на радиаторе был обнаружен пробитый тиристор. Из-за этого грелся ТЭН бойлера. После замены на новый, ТЭН греться перестал, но селфтест не пускается и квадраты на дисплее остались.

osja

И что, термопредохранители при этом не сработали?

Проверить версию неисправного термодатчика пока не получится, в моей машинке просто отсутствует бойлер. Немец кудато заныкал.

iliya

До меня она уже была у кустарных самоделкиных. На фото платы помните предохранитель 220В с "жучком". Так вот, термопредохранитель на ТЭН похоже был уже горелый, т.к. одна ножка напаяна на корпус и работал как кусок провода.

djb

у меня сегодня с утра пороботала 4чашки,сделала,отключил и все темные квадратики,снял крышку как проверить термо датчик и второй рядом в пластмасовом корпусе

osja

Это ж до красна видать раскалялся бойлер, может действительно термодатчик накрылся.
У меня был случай с пробитым симистором и приварившимися контактами термофьюза, но там просто от давления сработал аварийный клапан помпы и вырвало трубку из бойлера, хорошо голову успел отвернуть, так бы струей пара глаза сварил.

iliya

в этой же теме посмотрите: в пластиковом корпусе - это термодатчик, сопротивление при комнатной темп. около 2кОм.

osja

Цитата: djb от января 13, 2016, 22:36:19  
у меня сегодня с утра пороботала 4чашки,сделала,отключил и все темные квадратики,снял крышку как проверить термо датчик и второй рядом в пластмасовом корпусе
Прибором проверить. Должен иметь определенное сопротивление, и изменять его при нагреве. Второй это не термодатчик, а термопредохранитель, он целый.

iliya

все верно.
сопротивление соответствует datasheets. при нагреве меняется. если только "тупо" взять новый и попробовать

osja

Нет смысла. Или контакт потерян, или смд детальки шалят.

djb

а где можно купить эти два датчика,и сколько они стоят примерно,или можно что либо подключить вместо них ,что бы глянуть оживет дисплей или нет