• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

KitchenAid KES0503MS не включается!

Автор Сергей Шустеров, января 13, 2016, 12:06:25

« назад - далее »

Сергей Шустеров

Добрый день всем мастерам! Пришла ко мне в ремонт такая кофеварка под капсулы NESPRESSO Венгерского производства, фирмы KitchenAid модель KES0503MS с дефектом не включается! Первым делом меня насторожила сетевая вилка Американского варианта, да и заглянул я на наклеечку снизу аппарата, и обнаружил что аппарат расчитан на напряжение 120 вольт 60 герц! :o Ну сам аппарат новусенький ни царапинки, клиент говорит что заказал аппарат и пришел домой, специально переходник купил для наших стандартных розеток, и воткнул в 220 вольт! ;D Я угарал от подобного. Ну короче клиент попросил посмотреть что с ним, и сообщить ему новость да и стоимость ремонта. Фото прикрепляю. Далее продолжу выкладывать фото.
Ремонтировал Bosch, Siemens, Delonghi, Saeco, Krups, Zelmer

Сергей Шустеров

Вскрытие показало что сгорела плата питания, варистор в цепи питания на входе аж располовинился на двое! У меня возникает вопрос, можно ли как то переделать под наше напряжение 220 вольт, не меняя нагреватель только помпу? Или есть другой способ типа преобразователь какой нибудь или инвертор.

rou4235ter

Понижающий трансформатор типа такого:http://eta-group.ru/odnofazniy-silovoy-transformator-tp1-025/ или ЛАТР типа такого:
http://tools.wikimart.ru/electricity/transformer/model/12234347/transformator_avtotransformator_resanta_latr_tdgc2-2/#/recommendedOfferId=16625996
Всё зависит от потребляемой мощности.

Сергей Шустеров

А на работу частота как будет влиять с этого автотрансформатора? Ведь насколько я знаю что наше напряжение работает на частоте 50 герц, а нужно раздобыть на 60 герц! Или ничего страшного в этом не будет, просто я сталкиваюсь с подобным случаем впервые.

osja

Это не страшно не мотор подключать же. Только стоит ли возиться с ней?

Сергей Шустеров

Клиент очень щедр! :) Раз так попросил, значит не на полочку же решил её поставить, а отремонтировать и пользоваться как обычно! Да промахнулся он с напряжением, но помочь человеку стоит!

osja

Ну смотри сам. Кроме питания там и контроллер наверняка накрылся.

rou4235ter

Не факт. Цепь там гальванически всё равно развязана. Если только защита вторички не смогла отсечь импульс, то процу кирдык.
А на предмет "клиент щедр" может рассмотреть вариант подключения на 220 Вольт. Т.е. заменить помпу, ТЭН, клапана. И поменять элементную базу на входе блока питания с 127 Вольт на 220 Вольт.

Сергей Шустеров

А это я уже проверю факт, когда плату буду восстанавливать и подключать электронику через ЛАТР, но без нагревателя, без нагрузки. Кстати проц там стоит PIC18!

rou4235ter

Судя по фото вынесло именно вход сети. Даже ШИМ внешне цела. Просто плату видно в основном с одной строны. И не понял за что она вообще отвечает. Хотя исходя из опыта общения с продукцией данного производителя - "мутный" он какой-то. З/ч на оборудование через 10-е руки можно найти. Реализация некоторых узлов настолько "кривая" что руки охота оторвать разработчикам девайсов. А может просто я к ним отношусь субъективно, их миксеров прошло через мои руки вагон и маленькая тележка.

master78

Да я с данной маркой давно имел дело правда проф.версии. ЗИП через "Деловую Русь" возили.А на американку эту можно с "эБэя" заказать и как раз для штатовской сети, а тут ЛАТР поставишь клиенту.
п.с. да и миксеры тоже никогда не забуду! ;)
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

Сергей Шустеров

Я учту это :) но в моем городе только один сервис делает по гарантии, и один в столице Киев тоже есть, и то он, я пока что не знаю какие бренды обслуживают точно эти сервиса, ну а к нам он попал по не гарантии. Судя по появлению нового бренда у нас в стране, где то со средины лета прошлого года начали продавать.

osja

На втором фото возле контроллера черное пятно, я подумал это тоже прогар, а это тень от шлейфа.

Сергей Шустеров

Следов прогара там нет, всё чистенько возле контроллера. Я завтра продолжу разбираться с этой платой, кстати на сколько упадёт эффективность работы помпы при частоте 50 герц?

master78

Ниже погрешности измерения скажем так,все американки что переделывал для клиентов от ЛАТР работают по сей день и не один год! На сниженную эффективность работы жалоб не было,ну или сравнивать не с чем было. :D
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...