• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

KitchenAid KES0503MS не включается!

Автор Сергей Шустеров, января 13, 2016, 12:06:25

« назад - далее »

Сергей Шустеров

master78 Можно поинтересоваться :) что конкретно ты переделывал?
Ремонтировал Bosch, Siemens, Delonghi, Saeco, Krups, Zelmer

master78

Короче варистор да дорожку вынесло это в лучшем случае,он же и самый распространённый. ;)
Уж сколько американок у нас в сеть тыкают без конца и края!
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

master78

Цитата: Сергей Шустеров от января 13, 2016, 12:14:14  
Вскрытие показало что сгорела плата питания, варистор в цепи питания на входе аж располовинился на двое!

А это всё клиенту покажешь-да жути нагонишь,что бы в след.раз думал что куда вставлять можно а что подумать. ;D

Цитата: Сергей Шустеров от января 13, 2016, 18:42:18  
master78 Можно поинтересоваться :) что конкретно ты переделывал?
отписал в асю.. ;)
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

Сергей Шустеров

Да американочки очень деликатны и нежные, не для наших краев она, ну а если и пришла то ждите сюрпризов ;D

osja

Мне приносили 2 одинаковых капсульных крупса, один америкосный, тоже так же полыхнул. Второй перемороженный был. Вот из двух один собрал.

Сергей Шустеров

Это хорошо что так, было из чего делать :D Думаю в проекте оставить родную вилку Американского типа, что бы не воткнули снова куда не попадя ;D

master78

Лучше обрезать её да прикрутить к клеммам (ВЫХ.) ЛАТРА а на вход Вилка под нашу розетку,так уж точно не попадут куда не надо,чем не надо.
Тут правда другая проблема иногда возникает " а что если ручку регулировки выкрутить на 220-230 вольт?" :)
Но это уже другая история.

Сергей Шустеров

И так продолжим. Почистил плату от гари и пропаял контакты и дорожки, решил проверить основное это контроллер, жив он или нет, подпаялся я к нему и вуаля, прошивка открыта для чтения и чип жив тоже! :D Осталось проверить на работоспособность всех узлов, подключившись к напряжению 120 вольт!

MaestroSK

Сергей Шустеров

Контроллер там стоит PIC18F26K20 Подпаивался слева контактами.

Сергей Шустеров

И так, пока есть у меня свободное время, я решил изучить деталировку сего агрегата. Думал и надеялся что можно попробовать переделку предложить и сделать, (поставить бойлер, помпу достать не проблема) ага да не тут то было :) бойлер имеет уникальное крепление к прессователю капсул с минимальными переходами, что само по себе затрудняет подключение другого бойлера! Бойлер с одной стороны имеет вход от помпы, а выход идёт напрямую к прессователю без каких либо скобок и переходных трубок только есть колечко для уплотнения. Добавлю фото, чтобы показать вам.

master78

А мне напоминает какую то Крупс или подобную неспрессовской системы с электроприводом прессователя.
Вот примерно такое соединение встречал и обратил внимание на "оригинальность".

Сергей Шустеров

Я тоже так подумал по поводу Krups и даже сравнил из теми что было у меня, но по размерам не влезет туда другой бойлер, уж сильно мало места туда для другого бойлера!

master78

А-а,ну знать пиндосы позаботились об этом. :)

Сергей Шустеров

Разве что запустить собственного производства таких бойлеров, измерив все формы, углы и размеры ;)