• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

KitchenAid KES0503MS не включается!

Автор Сергей Шустеров, января 13, 2016, 12:06:25

« назад - далее »

osja

Вроде мне делонжи приносили с таким бойлером и коннекторами. Модель не помню, но даже заказывал что то на нее.

Сергей Шустеров

osja это кофеварка капсульного типа о которой ты говорил?
Ремонтировал Bosch, Siemens, Delonghi, Saeco, Krups, Zelmer

osja

Да, капсульная. Внешний вид правда другой был, но это не важно.

Сергей Шустеров

Спасибо, хоть идейку подкинул для поиска похожего бойлера! ;) Попробую по внешнему виду поискать такой фирмы капсульные кофеварки.

osja

Сергей Шустеров

osja да ты прав, так и есть :D держи плюсик! Ещё есть под другие модели, это: EN80, EN110, EN210. Так что конструктивно можно поменять бойлер и помпу, но согласится ли человек на такую цену, это я пока не знаю.

master78

А модуль питания на плате переделывать под 220 будешь?
Иначе тогда паровозом ещё модуль управления европейский нужен будет.
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

Сергей Шустеров

Если согласится на переделку человек, то модуль питания переделаю под наше напряжение 220 вольт, это будет даже лучше человеку, чем он будет всё это запитывать через тяжелый ЛАТР, но цену я уже посчитал выходит дороже чем купить этот же ЛАТР!

Сергей Шустеров

Вот деталировка от него на отредактированной картинке!

master78

А это ты что обвёл,в чём отличие или сходство? У меня такие машинки нет-нет да и попадают,но я таких тонкостей не помню лишь насос "обрезанный" запомнил да флоуметр оригинальный.
В осн. проблема со шторкой загрузки капсул,да крепление диспенсера отламывается.
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

Сергей Шустеров

Я не обводил деталь, это деталировка скачанная в оригинале, и откорректированная мной, что бы вкратце показать что есть такая возможность для замены по частям! Если будет нужно, то можно добавить файл в сервис мануалы на форуме.

Сергей Шустеров

И так финал этого ремонта такой, клиент не захотел делать полную переделку по запчастям (бойлер, помпа, плата) он решил не заморачиваясь поставить ЛАТР! Так что тему можно считать закрытой! Всем мастерам спасибо за участие, и в оказании помощи в поиске, так же отдельная благодарность товарищам: osja, master78, rou4235ter! :)

MaestroSK

В тандеме ещё и стабилизатор пусть добавит... Это не Омерика )))

master78

Цитата: MaestroSK от января 18, 2016, 22:42:29  
В тандеме ещё и стабилизатор пусть добавит... Это не Омерика )))
Не Она,так це европа же. :D

osja

Не знаю, как там в вашей Европе, а в нашей Азии строго с качеством вырабатываемой электроэнергии. И по частоте, и по значению напряжения. По крайней мере электростанции вырабатывают строго согласно стандартов. Ну а распределительные сети уже могут и накосячить с величиной. Либо задерут, либо просадят. Проблемы начинаются в РП-10/0,4, в распределительных щитах потребителей