• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

KitchenAid KES0503MS не включается!

Автор Сергей Шустеров, января 13, 2016, 12:06:25

« назад - далее »

Сергей Шустеров

Во клиенты пошли, :D вчера я ему сообщил что аппарат собран, выписал акт технического состояния и можете забрать его, и пользоваться с ЛАТРом, а сегодня он мне звонит и говорит что согласен на сложный ремонт полную переделку :o я в шоке. Сообщив ему цену и сроки он согласился без проблем, говорит что деньги принесёт, сообщив что это сложный ремонт я запросил 70% стоимости запчастей а остальное потом, предупредив что курс может поменяться и всё такое, вот такие неожиданные новости.
Ремонтировал Bosch, Siemens, Delonghi, Saeco, Krups, Zelmer

osja

Может он в подарок эту кофеварку любимой женщине купил, а тут какой то ЛАТР нужно еще городить.

Сергей Шустеров

И так, пришел бойлер на эту кофеварку который я заказал, точь в точь по форме и посадочному месту, главное с напряжением 230 вольт! :D Ожидаю прихода помпы)

Сергей Шустеров

Пришла сегодня вторая запчасть это помпа :) вот теперь есть дело, это переделка блока питания. Только вот какие детали туда лучше всего поставить пока не знаю, транс который там стоит он рассчитан на частоту 60 герц с чего бы его снять и поставить с частотой 50 герц?

MaestroSK

Сергей Шустеров

Suhnny

Транс родной оставь.
Он работает на частоте, задаваемой ШИМкой!
В первую очередь силовые детали сетевой цепи.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

Suhnny

Хотя, блин, первичка может не выдержать....
Лопухнулся чуть. По частоте претензий точно никаких, а вот по напруге может не вытянуть.
Не настолько досконально знаю принцип работы импульсных ИП.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Сергей Шустеров

А шимку куда тогда деть? Она ведь не рассчитана на 220 вольт. Да и симистор под замену скорее всего. Прикрепляю схемку из мануала по ней TNY276GN на что следует обратить внимание при замене деталек?

MaestroSK

На схме у тебя какое входное напряжение указано, первичных цепей? Если есть сомнения, то запусти БПешник, заменив предохранитель лампой накаливания ватт на 100. Ну и нагрузку откинь, заменив  эквивалентным сопротивлением.

Suhnny

Если верить схеме, то и транс должен выдержать.

Suhnny

У меня вот тоже Krups KP5009 Nescafe DolceGusto валяется на 110 вольт...
Всё никак не доберусь переоборудовать. Хотя помпу уже продал  ;D

Сергей Шустеров

Я завтра достану плату с аппарата и опишу полностью какие там детали стоят на какие напряжения, шимка уже известна а всё остальное дополню позже в процессе изучения схемы. Ну а помпа там стоит какая то необычная с направляющим носиком на выходе и термопредохранитель без маркировки вовсе на помпе стоит.

Сергей Шустеров

И так ребята, ремонт данной капсульной кофеварки можно считать выполненным и закрытым! Пришлось немного деталек на плате поменять в том числе и ШИМку так как она вышла из строя, поставил чуток помощнее 278 а была 276, трансформатор который там стоял я оставил какой и был, резистор и емкости поставил как полагается по входу 10 Ом 2 ватта, 4,7mF*450v и 10mF*450v а на вторичном питании 1000mF*16v. Да и варистор синий с маркировкой К15 275V который используют тоже по входу для защиты от скачка напряжения. Ну что сказать, аппарат нормально включился промылся и вышел на готовность :D позвонил заранее клиенту что бы капсулы к аппарату принёс, проверил с капсулами все ок! И я доволен результатом действий и клиент тоже, о цене не будем уже говорить ;) потому что уже давно было согласованно с клиентом!

osja

Кайф, когда такие трупы вытаскиваешь. Молодец!