• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Vienna DeLuxe (SUP018С). Может ли дать достойный эспрессо?..

Автор Digital_def, февраля 19, 2016, 00:04:31

« назад - далее »

Suhnny

Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

Digital_def

2Suhnny не знаю.. Само ка то так получилось. Вроде новый пост писал.. а залезло в старый 8)..
Цитата: Sly от февраля 21, 2016, 17:03:35  
В ремонте ща аналог виенки от гаджии - синхрони лоджик. Как починю то сфоткаю как она варить умеет  ;)
Так они уже тоже не совсем "гаджии" были.. Уже под брэндом Саеки кажется шли.. Хотя от года зависит..

Sly

Spidem, Saeco, Gaggia - это один и тот же брэнд под разными названиями.

Suhnny

Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Digital_def

2Suhnny так что? Критично 1 капля в 2-3 сек при максимальном давлении помпы в тест моде из аварийного клапана? Или можно на попозже отложить этот вопрос?
2Sly Смотря какой год выпуска!!!

Digital_def

Хронология
1976 г. Серджио Заппела основывает компанию SGL, производство эспрессо кофемашин для дома
1981 г. Серджио Заппела и Артур Шмед создают компанию SAECO: SergioArthurE COompany
1999 г. компания приобрела другого производителя кофемашин — компанию Gaggia SpA.
2004 г. Новое руководство: Николас Ди Григорио –новый управляющий Saeco International Group Spa
2009 г. группа Saeco International Group S.p.A. вошла в состав компании Royal Philips Electronics и стала частью подразделения бытовой техники (Domestic Appliances) в секторе потребительских товаров (Philips Consumer Lifestyle).

Suhnny

Не критично. Вот когда стабильно струйкой течёт....
Но я бы для полноты картины всё же разобрал помпу и попрофилактил грибочек обратного клапана на выходе.
От накипи почистить, силикончиком смазать...

Попалась бы на достаточно долгое время машинка с хорошей кремой, уж постарался бы выяснить, что, да отчего.

Digital_def

Ну.. дойдут и до этого руки..
Ведь в этом режиме давление в системе сильно выше рабочего! Во время готовки даже на сильно "затоненом" помоле - капель нет.. Так что пока это отложим 8)
Температура кофия в носике кофевода 88-89, на первой чашке..
Мне кажется - это тоже близко к норме для получения кремА..
Осталось - ловить помол (и зерна - может пожирнее поискать, ИМХО.., правда чревато засаливанием..).. Какие вы зерна рекомендуете для АКМ?

Suhnny

Цитата: Digital_def от февраля 21, 2016, 18:48:13  
Ну.. дойдут и до этого руки..
Я не про аварийный, а про обратный клапан говорил.

tsariok

А вот мне все таки интересно,какой все таки помол?Если смотреть видео(жаль у меня без звука идет),то я по струе не сказал бы что мелкий.А крема на видео хреновые(говорю как есть без обид)Эта машинка способная на большее.

Digital_def

Цитата: tsariok от февраля 21, 2016, 19:56:59  
А вот мне все таки интересно,какой все таки помол?Если смотреть видео(жаль у меня без звука идет),то я по струе не сказал бы что мелкий.А крема на видео хреновые(говорю как есть без обид)Эта машинка способная на большее.
Прав как всегда.. Кто ж не согласен..
Крупнее уже некуда!!
Вот фотка 15 сек. 30мл.. кремы -нет можно сказать - и кудаж еще крупнить то?
Кофемолка - 10-11сек!! Можно сказать на пределе почти по тайм ауту..
И фота таблетки!
Надо наверное другой сорт искать или можно робуста подмешать попробовать

Digital_def

Что то не прицепилось стаканчик!

Digital_def

Цитата: Suhnny от февраля 21, 2016, 19:52:53  
Я не про аварийный, а про обратный клапан говорил.
Помпу перебирал порций 300-400 назад..
Ну на сегодня хватит - поехал я на дачу другой "кофий" пить..
Всех с наступающим нашим праздником Днем Защитника Вселенной!Шоб не пришлось, как говорится..

Digital_def

Ну не знаю, пересмотрел я тут куча сериалов про эспрессо на АКМ и у нас на сайте в обучении (Гаджиа) и на Ютубах Маджик и другие.. Везде варят много больше, чем 30мл и время всего 8-15 сек.., и крема не больше получается, чем на этой машине..

Я так думаю, если заставить ее варить по правилу 25с/25-30мл. - то она через 3-4 порции "почит с миром"..
ИМХО для таких машин предельный режим (с учетом её более менее долгой и счастливой жизни  ;)) 15сек/70мл - и это всё, на что они способны!

Господа, Если есть у кого ссылка, где такого класса машины варят в режиме  25с/25-30мл и в стеклянный стаканчик, и там правильная кремА - буду очень благодарен (чтобы уже развеять мои смутные сомнения)!

И еще заметил, что практически у всех при предварительном смачивании - уже льётся в кружку, а у меня таблетка чуть-чуть мокрая только - и до вытекания сильно далеко!! Это важно?
И.. Предварительное смачивание -идет ли в зачёт этих 25 сек?

ПыСы: даже на дачу отменил, так озадачился..

tsariok

На фотке крема получше,чем на видео.Я думаю,что не стоит ее заставлять варить по правилу 25с/25-30мл. Она действительно загнется довольно таки быстро(по крайней мере не сможет продавить через заварник) На счет предварительного заваривания никогда не заморачивался.На разных машинка по разному,некоторые только смачивают таблетку,некоторые маленько проливают кофеек.(тут видно и от насоса зависит и от программы).Машинки в последнее время настраиваю по граммажу примерно 8,5- 9грм. ,и где то чтоб наливала 110 мл -25 сек.(это для торговых точек) Обычно все довольны.Думаю если вас не устраивает вкус напитка,то стоит поменять сорт кофе.Если и это не то,тогда трудно ,что то посоветовать.Попадаются машинки на которых от чего то не хватает(правда редко),что то не то по вкусу.В таких случаях обычно увеличиваю маленько тонину. И что еще заметил в последнее время стал частенько Инканты покупать и заметил,что кофе они готовят довольно таки вкусный с приличными кремами.Но это уже другая тема.
Всех с праздником!