• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

как разобрать бойлер Юры

Автор tsariok, февраля 27, 2016, 21:51:59

« назад - далее »

tsariok

Столкнулся с такой проблемой.Текут трубки на бойлере.Открутить не расколовши бойлер невозможно.Не подлезть ключом.Уже больше часа бьюсь с ним не хрена не выходит.Кто нибудь разбирал этот бойлер.

lemonomel

Бесполезно. Заломаешь винты. Если текут штуцера на Бойлере - попробуй сточить грани на ключе и может пр получиться эдакий спец ключ для этого действа.
По крайнеймере мы так выходили из ситуации пару раз.

tsariok

Так а что делать?Из за трубок менять бойлер?Там никак не подлезть,чтобы открутить.

lemonomel

Текут не трубки - текут уплотнители в легрисе. Они к сожалению не меняются.
Это самозажимное соединение. Вариант первый обрезать конец трубки и соединить по новой. Иногда проходит. Как достать трубку так понимаю знаешь. ?
Вариант второй открутить легрис и заменить.

tsariok

Понятно.Дело ясное,что дело темное. :o

lemonomel

Бери ключ на 10 вроде и стачивай внешние стороны ключа. Чтобы стали грани ключа тоньше. Тогда сможешь долезть до гайки(легрис) не разбирая бойлер.

master78

Я эти соединения шестигранником длинным "Г"-образным выкручивал(не помню щас 4мм кажись,на работе остались),только нужно на всю длину вводить его иначе обломить резьбу можно, один так сломал у меня мастак.
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

tsariok

Завтра поищу,где то был ключик сточенный.Ну а восстановить,раскрутивши этот легрис (слово такое не слышал) его реально восстановить? Ну и такое еще,прежде чем написать и спросить,я где то с часик его пытался расколоть.Где то на миллиметр сдвинул.Может уже хана бойлеру? Стал где то внутри еще продуваться(но толком не поймешь,так как легрисы :D не держат.Сейчас затянул обратно,вроде потяжелее продувается.Ну и если все таки свернуть винты,не ужели не удастся восстановить.Ведь четыре гайки остаются,чтобы стянуть бойлер.

tsariok

Цитата: master78 от февраля 27, 2016, 22:40:49  
Я эти соединения шестигранником длинным "Г"-образным выкручивал(не помню щас 4мм кажись,на работе остались),только нужно на всю длину вводить его иначе обломить резьбу можно, один так сломал у меня мастак.
Не понял за какие винты речь идет?Те четыре что по краям идут открутились без проблем.Внутри две гайки которые не открутить остались(на фото видно) вот похоже ,что они и держат половинки бойлера. нахрена они их так сделали не пойму.

master78

Я про самозажимные соединения где у тебя трубки воткнуты,из них то в основном и течь.
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

tsariok

Понятно.Но туда им не подлезть,там зазор где то с 1 мм.

master78

Я бы конечно такие соединения заменил на боле удобно/надёжные,
но было решено заменить на такие же в магазине купленные,

если есть токарный станочек или токарь знакомый то сделать фитинги нормальные,
с одной стороны резьба М5,то что в бойлер вкручивается с обратной под шпонку.

master78

Цитата: tsariok от февраля 27, 2016, 22:58:51  
Поэтому и вытащив трубку и вместо неё вставлял шестигранник на всю длину этого соединителя,
там кстати отверстие именно шестигранного сечения.Надо только подобрать,у меня из набора подошло
не помню точного размера только,то ли 4 мм то ли менее.

tsariok

Да я сам об этом подумал.Но боюсь,что когда я бойлер пробовал расколоть,как бы чего там не повредил.Когда доберусь до этих легрисов ,картина прояснится.Теперь задача открутить их.Но боюсь,что будет это не легко,бо накипи там не хило собралось.

tsariok

Цитата: master78 от февраля 27, 2016, 23:03:06  
Цитата: tsariok от февраля 27, 2016, 22:58:51  
Поэтому и вытащив трубку и вместо неё вставлял шестигранник на всю длину этого соединителя,
там кстати отверстие именно шестигранного сечения.Надо только подобрать,у меня из набора подошло
не помню точного размера только,то ли 4 мм то ли менее.
Ага теперь ясненько.Но а вытянуть эту трубку реально? Или только обрезать.