• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Magic DeLuxe Redesign (SUP012R). Ошибка "Неправильная установка ЦУ".

Автор hamzenok, марта 08, 2016, 13:43:32

« назад - далее »

hamzenok

Но при нажатии на кнопку малой чашки загорается индикатор!!! Хоть и ничего не происходит! То есть мне сейчас нужно замкнуть микрик домашней позиции и смотрет что будет?

Suhnny

Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

hamzenok

Suhnny

Цитата: hamzenok от марта 13, 2016, 19:15:45  
Но при нажатии на кнопку малой чашки загорается индикатор!!!
Кнопка значит рабочая.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

hamzenok

Где еще посоветуете искать причину? Я так понимаю не идет сигнал на редуктор! Где может затаиться неиспарвность?

hamzenok

Suhnny

Да в плате однозначно, но вы то скажете реакцию на замыкание домашнего микрика?!  >:(
Не всё так печально, но для дальнейших действий нужно и данные собрать!

hamzenok

hamzenok

При замыкании микрика загорается индикатор малой кружки))

Suhnny

Во, блин, интересно как!...
Проц видит работу домашнего микрика, но и вести ЗУ в домашнюю позицию тоже не хочет...

А проверьте диодные мосты D2 и рядом с ним - не знаю, какой из них за редуктор отвечает.

hamzenok

При проверки диодного моста выявил пробой на D1... Стоящий рядом диод D2 исправен ибо падение напряжение лишь в одну сторону! Неисправный же показывает во всех направлениях падение напряжения! Завтра буду менять и тестировать!

hamzenok

Подскажите аналоги данного мостика! Именно KBL08 видимо редкость!

Suhnny

KBL406, 407 с любыми буквами.
Не смотрел даташиты, но вообще - любой мост с напряжением не меньше 400 вольт и током не меньше 3-4 ампер.

Как минимум - можно поменять их местами. Перестанет работать кофемолка, но редуктор заработает, если в нём проблема.

Suhnny

А лучше - выпаяйте пробитый а на его место впаяйте рабочий.
Пробитый пусть полежит - мало ли...