• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Magic DeLuxe Redesign (SUP012R). Ошибка "Неправильная установка ЦУ".

Автор hamzenok, марта 08, 2016, 13:43:32

« назад - далее »

Suhnny

Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

hamzenok

А то смотрю и что-то не то вижу)))Спасибо! Еще раз огромное...

Suhnny

Кстати - напишите пожалуйста код платы.
Где то с нижней стороны вытравлен медью или напечатан.
С такими аппаратами не сталкивался, потому интересно, какие там маркировки.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

hamzenok

osja

osja

Suhnny

Ага, оно, благодарю :)
Решили, блин, недолго думая по первым буквам код составить...  ;D
MRDDL - Magic ReDesign DeLuxe

hamzenok

И так ... В ходе проведения теста могу сказать следующее... При включении тестового режима горели все верхние лампочки красным кроме второй справа (индикатор кипятка я так понимаю).
1.Клапан открытия дозы кофе-работает.
2.Кофемолка-работает.
3.Насос водяной-работает.
4.При нажатии большой кружки-мотор крутил ЗУ и потом выключился,после чего загорелась индикатор большой кружки.(это я так понимаю вращение редуктора против часовой.)
5.При нажатии малой кружки ничего не происходит...
После всех манипуляций горят три лампочки индикации:ЦУ,уровень воды и контейнер для отходов.
Вот пожалуй и все..

Suhnny

Так а индикатор малой кружки горит или нет?

Прочитайте ещё раз сообщение и дайте ответ
http://forum.expert-cm.ru/index.php?topic=8969.msg51443#msg51443

hamzenok

Редуктор к сожалению я уже собрал могу лишь попробовать напрямую замыкать через колодку.... Малая кружка не горит!Горит только большая... И то она загорела после вращения редуктора и дойдя до концевика выключился редуктор!

Suhnny

Работает правильно. Редуктор достиг точки рабочего положения и отключился. Теперь нужно его вернуть в домашнее.
Замыкайте через колодку - не принципиально.
Теперь вопрос - загорается ли малая кружка при замыкании микрика домашнего положения?
И, судя по всему, кнопка малой кружки не работает. Проверяли в обычном режиме?

hamzenok

Я немного запутался... В редукторе два микрика...Если смотреть на большую шестерню,то микрики находятся справа от шестерни....Одна чуть выше, примерно на 13:00,а другая где-то на 16 часов... Какая из них рабочая,а какая домашняя?То есть микрики замыкаются механически...Зачем тогда его замыкать? Я так понимаю.когда шестерня доходит до концевика,то мотоор начинает крутить в противоположную сторону до другого кончевика ..Таким образом происходит процесс заваривания кофе!Или ячто-то не понимаю?

Suhnny

16 часов - домашняя, 13 - рабочая.
В вашем случае шестерня прокрутилась до рабочей позиции и замкнула микрик. Редуктор остановился.
Теперь нужно погнать его назад. Замыканием микрика домашней позиции проверяется отклик проца на него.
Т.е. либо у вас кнопка не работает, либо процессор считает, что микрик домашней позиции замкнут.

Suhnny

Хотя то, что малая чашка не горит, указывает на неработу кнопки в первую очередь.
Но проверить не поменает.