• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Incanto DeLuxe (SUP021YBDR). "Ventilate", включается помпа во время помола.

Автор mvistby, марта 22, 2016, 17:30:34

« назад - далее »

mvistby

Проверил. В тесте кофемолка работает отдельно, помпа отдельно.

Suhnny

Так что - при работе кофемолки во время готовки кофе - всё время и помпа работает?!
Или лишь на короткое время включается?
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

mvistby

Да , пока молотит кофемолка, помпует помпа, поэтому и прёт через хомут, потом кофемолка останавливается, помпа тоже. и всё идёт по плану, и ничего не протекает. Именно проблема в том. что помпа включается не вовремя

Suhnny

Ну, тогда по любому добавляйте дополнительную информацию в первом сообщении:
процессор, код платы, серийник, наконец-то...
Желательно фото платы со стороны элементов.

Я, к примеру, не помню схемотехнику этих инкант.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

mvistby

Сер #№ 9007SA40516578 ,  проц, я так понимаю, C1A86693 , V 1.111.1  А лучше гляньте фото.

Suhnny

А фото силовой части?
И плату целиком.
Процессор NEC, скорее всего, uPD78F0078GK.

Обычно включается кофемолка вместе с редуктором, т.к. их схемы взаимосвязаны,
но, блин, первый раз слышу, чтобы вместе с кофемолкой помпа включалась!
Хотя в тесте всё нормально работает.

FUL

Цитата: mvistby от марта 23, 2016, 02:12:04  
Сер #№ 9007SA40516578 ,  проц, я так понимаю, C1A86693 , V 1.111.1  А лучше гляньте фото.
Это не проц, а контрольная сумма прошивки.

Suhnny

Ага, там отдельно силовая плата, отдельно - процессорная.
Сделайте плз фото обоих целиком, но максимально близко.
Благо, фотик у вас хороший.
На силовую, наверное, придётся два фото делать, т.к. радиатор будет закрывать часть схемы.

Но отправная точка понятна - схемотехника ещё старая - с типчиком.
Видать и с оптопарами - после фото будет ясно.

mvistby

Вот фото 2-х плат

Sly

Цитата: Suhnny от марта 22, 2016, 23:24:16  
Да как бы и достаточно...
Последовательность работы здесь нарисована.
Только и того, что для инкант дозатор три раза срабатывает.
http://expert-cm.ru/images/stories/shemy_tehnich/saeco_reduktor_royal.jpg

Этот график во всех сервисмануалах не отражает как-раз это предварительное включение помпы. Кратковременное включение на диаграмме это предварительное смачивание. Насколько разобрался, на машинках с дозатором помпа включается при сработке микрика дозатора, да и он вместе с микриком крана в одной цепи. Буквально недавно виенку ковырял, не мог понять почему помпа в тестовом режиме нормально включается, а в рабочем на открытие крана не реагирует. Оказалось разъем микрика дозатора перевернут был. Направляющей фишки на плате не было. А вот как реализовано это включение помпы на машинках с горизонтальной кофемолкой не в курсе.

mvistby

У меня вторая такая машина стоит полностью рабочая. вчера специально смотрел : во время помола помпа не работает, потом варочный блок позиционируется , потом включается на предварит смачивание помпа и потом полный пролив . сегодня попробую перекинуть платы . С какой начать ?

osja

mvistby

Suhnny

Лучше с силовой и дай бог, чтобы в ней проблема оказалась.
Кстати, напишите заодно, пожалуйста, и коды плат.
Всё-равно переставлять будете, читается легко.
Они там вытравлены обычно в формате ***PWR***-* для силовой и ***CPU***-* для процессорной.

mvistby

Отчёт.
Вчера ,когда снимал плату с процес, обратил внимание, что с обратной стороны были полосочки-бразги, как будто припоем или от вода соль , минимальные. Ну я их конечно стёр пальцами, ногтём. А сегодня перед перетасовкой плат, думаю, дай включу. И угадайте с трёх раз . Демоны самоликвидировались. Не знаю как надолго . Прогрелась. Запустил кофе, "смолола" ,правда без зерна, помпа не включалась . Так раз пять. Всё ОК . Поставил из молотого кофе, "заварила". Завоздушил ,попросила воды, вентилейт прошёл , дал пар, работает. В чём была причина, не знаю . НО при первоначальном прогреве из ожидания , почему то паровой бойлер не нагревался . Так должно быть ? Когда пустил гор. воду , нагрелся.
Вот фото плат и других наклеек . 
1. плата дисплея
2. наклейка на шасси
3.силовая
4. процессорная
Спасибо всем , погоняю , может образумилась.