• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Incanto DeLuxe (SUP021YBDR). "Ventilate", включается помпа во время помола.

Автор mvistby, марта 22, 2016, 17:30:34

« назад - далее »

Sly

Включаем машину. Ждем пока нагреется-помоется. В режиме молотого кофе делаем вид что готовим пару чашек. Ждем пару минут. Еще раз запускаем в режиме молотого кофе. Если при сбросе отсутствующей таблетки паром не плюет при опускании ЗУ вниз то значит все ОК. 

mvistby

Однозначно не ОК. У меня вторая точно такая машина. Есть с чем сравнить. Сейчас ещё заметил: после горячей воды закрыл кран, а в основном бойлере , как будто бы кипение. Сжал пальцами шланг , который идёт к крану. то чувствуется удары пара. Открываю кран , выбрана гор вода, первые сек 5 прёт просто реально пар.
В основном бойлере 2 тэна ? На этом , который сзади машины ( видимый ) , он 437 W напряжения нет.

Suhnny

Или, опять же, проверяем напряжения на ТЭНах в тестовом.
Нигде не должно быть, пока их ручками не подадите.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

mvistby

Так в тестовом и гор вода работает отлично. Ничего не завоздушивается, не плюётся , т.е не греет и не перегревает.

Suhnny

Померить напряжения - всё же вернее.

У меня был, правда, случай, когда на Инканте Оригинал трубки бойле пара постоянно срывало....
Обошёлся вставкой пистонов на внутренний диаметр...
Может, действительно с регулировкой проблемы?...
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

tsariok

Не знаю как в Инканте,но могу предположить,что стоит повышенная температура.Нужно как то зайти в сервисный режим и выставить температуру на первую  чашку ,а заодно и проверить остальные режимы по температуре.В меджике знаю как на инканте никогда не проверял.

mvistby

Вот сейчас мерял.
Что имеем.
1 Подпгрев машины. 220 в. Нагрелась , импутьсы 0-220
2 Открываем гор воду . Льёт нормально. Напр 0, через нек время 220, 0 и т.д
3 Закрываем воду. Напряжение 220 и держится примерно 15 сек. Причём даже закрыл кран, когда было 0.
И в это время происходит бурлирование в бойлере , открываем кран, прёт пар, потом постепенно выходит на воду, напряжение опять 0-220
Во засада.
Почему, когда закрываю кран, напруга включается. Ведь в теории вода не идёт ,поэтому и греть не надо. по крайней мере 15 сек.

Sly

В теории бойлер с помпой вообще не связан. Есть заданная температура, которую отслеживает датчик на бойлере и есть запрограммированный режим работы помпы в зависимости от режима. И, кстати, если использовать режим пара, потом закрыть кран, включить пролив уже горячей воды, то помпа и будет фигачить по полной. На старых мэджиках/роялах еще писала на дисплее что перегрев. На виеноподобных двумя диодами моргает чтобы не забыл остудить бойлер. Точно в режиме горячей воды по дефолту кран открывается? А то может все-таки в режиме пара, а для горячей воды надо кнопочку нажать?  ;)

mvistby

Всё правильно , в режиме гор воды. На этой машине кнопку нажал " гор вода " и открывай закрывай  сколько хочешь. Она из воды не выходит, что бы вернуться к пару нужно ещё раз гор воду нажать . В мэджиках надо проливать если она без + , т.е. с одним бойлером. на Комфорте+ стоит 2 бойлера, поэтому кофе можно варить сразу после пара.
Я понимаю ,что помпа и бойлер не связаны , но где сбой, почему включается подогрев на 15 сек после закрытия "гор воды", как при первоначальном включении из standbay

Suhnny

Температуру кто в сервисном меню задрал?
Кстати, tsariok об этом сказал.

mvistby

Об этом подробнее , пожалуйста. Машина была куплена с неисправностью "вентилей".
Suhnny , наверное Вы правы .
Зашёл в меню. Было/выставил:
t пара 125 / 105
t 1кофе 118 / 100
t высокая 111 / 100
t норм  90 оставил без изм
статус 36 ( не знаю , что это )
Такой пункт, у меня с Польского языка " горячая вода, регул. помпы " 61230 . Что значит ?
Попробовал, вроде лучше. По крайней мере в бойлере не бурлит и после закрытия "гор воды" напряжение не выскакивает на 220 . Пролив при повторной "гор вода" более равномерный, не начинается с плевания паром . Проверю во второй машине установки .

Sly

Все правильно было выставлено, сверьтесь с сервисмануалом.
Термоподложка есть между сенсором и бойлером?

Suhnny

Температуру пара оставьте 125.

Т первого кофе можно и 100.
А вот Т высокую - лучше 96
пумп.рег. давление помпы регулирует.
Вообще - сервис мануал почитайте тщательно.

Sly

Цитата: mvistby от марта 29, 2016, 00:15:40  
В мэджиках надо проливать если она без + , т.е. с одним бойлером. на Комфорте+ стоит 2 бойлера, поэтому кофе можно варить сразу после пара.
Это если две независимые гидросистемы, а так перегрев   будет в любом случае. Бойлер пара после водяного стоит. И при открытии штуцера бойлера пар будет в зу выплевывать.

mvistby

Проверил во второй машине . Установки такие же как были на ремонтируемой. Только статус машины 244 .
А плевать в ЗУ не должно,потому что паровой бойлер стоит то после основного, но с основного выходит 2 шланга,один идёт на ЗУ ,второй идёт на паровой бойлер . Если только после пара открыть "гор воду" , то плюнет немного из крана, пока не остынет паровой бойлер(примерно 2 сек).  Теоретически если мы откроем кран во время заварки кофе, то вода попрёт в обе дырки.
И ёще акцентирую! что плевание происходит не после "пара", а после "гор воды", а она не должна быть кипящей. Первая машина себя ведёт прилично.
Говорю, что когда изменил установки, то улучшения появились. Но в "рабочей" машине и на таких установках всё гуд. Да надо глянуть пасту под датчиком. Как вариант слабая теплопередача и неправильное отключение основного бойлера ( перегрев).
Спасибо за мысль