• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Incanto DeLuxe (SUP021YBDR). "Ventilate", включается помпа во время помола.

Автор mvistby, марта 22, 2016, 17:30:34

« назад - далее »

mvistby

Код: SUP021YBDR
FW: 1.11.1/C1AB6693 1.8.155.65.00
SN: 9007SA40516578
Доп.код: 7.4.08.25.353

Всем доброго дня. Инканто де Люкс S серия , SUP 021YBDR , версия прош, я понимаю 1.11.1  Вода течёт, но " вентилейт" не гаснет . Тест из сервисного меню показывает 39-43 импульса помпы . Вопрос : эти импульсы считает флауметр или нет ? Куда смотреть ?
Заранее Спасибо .

DM073

датчик протока смотреть надо.(турбинка) идет. стоит перед помпой. разобрать почистить. если не поможет под замену.

Suhnny

Данные с шильдика укажите в сообщении, пожалуйста.
Да и версию прошивки не помешает - видели же при входе в тестовый режим?

"39-43 импульса помпы" во время какой операции?
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

mvistby

Флауметр разбирал мыл всё крутится легко. Да , что то тормознул, машина Инканто де Люкс S серия , SUP 021YBDR , версия прош, я понимаю 1.11.1

mvistby

Sly

Странно, должен гаснуть вентилейт. Попробуйте принудительно поменять Mashine Status в меню Diagnosis на 32 или 36. Должен пропасть, но потом погоняйте чтобы воздух хватанула для проверки.

mvistby

Были Демоны, но самоликвидировались . Щёлкал, хотел войти в Diagnosis menu , кстати что то не получилось, а потом включаю и вижу " готово, выберите продукт", но ?? ёмкость воды не установлена , а отсутствие воды не сигнализирует, сейчас попробую варить. Пока спасибо.

mvistby

Продолжу здесь. Демоны вернулись . Собрал, заварил пару чашек пробных и под машиной лужа.  До этого снимал бойлер пара . Поэтому стоят хомуты под отвёртку. Пускает хомут , но когда ? Когда включается кофемолка, то включается помпа!!!  А кран закрыт и давление продавливает под хомут, когда потекло кофе, то давление поменьше и всё ОК . Вопрос : где смотреть, почему при кофемолке включается помпа ?

Sly

Помпа и должна так работать, создает избыточное давление перед сжатием таблетки. Иначе молотый кофе через штуцер бойлера в гидросистему попадет. При предварительной проверке кофемашины если из крана при проливе воды выпадают крупинки кофе, то нужно искать дырку.  ;)  Нужно добиться чтобы при закрытом кране в тестовом режиме помпа "тухла" под нагрузкой и никуда вода не вытекала, допускается мизер через аварийный байпасс на помпе, но совсем мизер. В идеале давление как создалось помпой в системе, так оно сбрасывается только при открытии крана. Хоть через минуту. Но это не снимает вопрос, почему у вас вентилейт не пропадал при проливе. 

Suhnny

И серийник в первом сообщении добавьте, пожалуйста.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

mvistby

Спасибо за участие и помощь. Я понял, что помпа включается при рабочей кофемолке, но за счёт высокого давления её практически не слышно ? ОК  . Буду поджимать хомут.А вентилейт пропало. Может я малое время качал ? Порядка 15-20 сек.
Первое сообщение подправил .

Suhnny

Да как бы и достаточно...
Последовательность работы здесь нарисована.
Только и того, что для инкант дозатор три раза срабатывает.
http://expert-cm.ru/images/stories/shemy_tehnich/saeco_reduktor_royal.jpg

mvistby

У меня мелет сразу в бункер.
по диаграмме вроде помпа не работает во время помола ?

Suhnny

Извиняюсь... Забыл, что на S-классе горизонтальная кофемолка.
Эти диаграммки в сервис-мануале присутствуют. В доке форума лежит.
Правда, на буржуйском...

Suhnny

Кстати да - во время помола помпа работать не должна - она включается на короткое время при позиционировании ЗУ в рабочее положение.
А если в тестовом кофемолку запустить, помпа включается?