• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

EAM 3300 (таблетка очень тонкая, кофе слабый)

Автор AntonioTonio, марта 24, 2016, 10:26:38

« назад - далее »

Noolname

Помол даже крупноват, по хорошему нужно ещё уменьшить.

osja

Noolname

Итак. Прошил машинку , время помола сразу возрасло,но через пару порций опять стало очень маленьким и тонкая таблетка. И заметил ,что если поставить более мелкий помол ,то кофемолка издает щелчки . Если увеличить помол ,то все ок. Я так понимаю из за этого и время корректируется? Что это и как устранить?

loki1404

при нормально выставленном помоле за 7-8 секунд намолет явно больше 4мм. при щелчках кофемолки ротор подклинивает получается. значит, либо она раскрутилась и его клинит (и это объясняет помол 7-8 секунд и таблетку 4 мм), либо писец пришел. шарики прокатали дорожки. только в этом случае кофемолка должна наоборот увеличивать время работы, т.к. таблетка-то тонкая???!!!
уменьшение времени помола может быть либо из-за тугого хода ЗУ, либо ошибкой датчика холла, либо из-за люфта втулки привода ЗУ.

Noolname

osja

С механикой заварника разбирайтесь. Выше ответ.

Noolname

Спасибо,вы были правы, щелчки были т.к. раскрутился сверху кофемолки шуруп,а точнее я его не дожал при сборке.
Теперь выскакивает надпись less coffee, я так понимаю виновен все тот же датчик холла. Его как то можно диагностировать ,что бы быть уверенным,что это он?

osja

Не достаточно намолачивает кофе. Датчик вряд ли. При перегибе шлейфа этого датчика, импульсов не будет совсем, либо частично потеряны. Заварник при этом будет не правильно позиционироваться под кофемолкой, при движении в положение варки появится сообщение об отсутствии заварника. Но проверить шлейф не помешает.

Noolname

Заварник становится всеже на своё место. И ещё,что бы машинка не ругалась на отсутствие воды(потеряли магнит с бачка) я применял сверхмощный магнит,может это он на все воздействует?

osja

Замкни разъем датчика воды, что бы исключить влияние супер магнита (что маловероятно).

Noolname

Итак. Магнит убрал, воздействие исключил. Результат тот же. На максимальной дозе ,мелет 5 секунд, кофе реально мелется и точно попадает в ЗУ, дальше едет вверх,там прессуется и сразу ошибка coffe less,едет вниз и сбрасывает молотую таблетку
В режиме молотого кофе,тоже говорит coffee less

osja

По идее электроника должна добавить время работы кофемолки. Проверяй шлейф на перегиб.

Noolname

Добрался до шлейфа,на вид все целое,но вытащил его из пазов и распрямил,все заработало. Я понимаю это временная мера, нужно менять датчик со шлейфом на новый или перепаять на новые провода?

osja

Noolname

Большое спасибо за ответы и ваш профессионализм!