• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Royal Digital Redesign (SUP015R). Не работает редуктор ЗУ, дозатор.

Автор zubeir89, марта 25, 2016, 12:09:07

« назад - далее »

Suhnny

Керамика и должна быт безконечной на прозвон.
Всё остальное - эффекты окружающих цепей.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

zubeir89

не, я не прозвонкой, а замеряю емкость, правильно делаю?

tsariok

zubeir89

Suhnny

Угу, стопицотый десятый раз повторяем, что помимо измеряемого элемента имеются дорожки,
которые ведут к куче других разнообразнейших элементов,
которые обладают и ёмкостью, и индуктивностью, и сопротивлением......

Блин!!! Попытайтесь измерить, сколько весит колесо автомобиля, не откручивая его!

ЗЫ. Ориентировочно! Тобто, предположительно!
Самое главное - чтобы у них сопротивления не было.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

zubeir89

Suhnny

К тому же, я сказал - на силовой плате!
А у вас она совмещённая.

Если в силовых цепях кондёры для пробы можно выпаивать без проблем,
то на процессорных - глюков не оберёшся.

tsariok

Емкость их думаю,что толком никто не знает.Там разные есть.Вот выпаивайте и записывайте где какой,ну и на форум напишите. :)

Suhnny

Ничо - мне прибор китаёзнуый придёт - хоть на мэжикам померю.
А там будет видно.

zubeir89

такой? тоже такой нужно заказать, но до этого нужно оловоотсос хороший взять, а то уже сколько дорожек повредил обычным паяльником

Suhnny

Вот ТАКОЙ
А по поводу дорожек - дело единственно опыта. :)

tsariok

Сам хочу такой прикупить,которым можно на плате замерять.

tsariok

Цитата: zubeir89 от апреля 02, 2016, 22:22:32  
такой? тоже такой нужно заказать, но до этого нужно оловоотсос хороший взять, а то уже сколько дорожек повредил обычным паяльником
Такой у меня есть.Хорошая штука,но на плате правильно не покажет.Нужно выпаивать.Вот есть,которые именно на плате замеряет.Такой нужен.

Suhnny

На все случаи жизни - таких СТОПУДОВ нету!
Есть варианты, которые оперируют напругами, не открывающими полупроводниковых переходов.
Но никакой самый навороченный прибор не измерит ёмкость керамики, подключенной впараллель электролиту!

zubeir89

и снова здраствуйте, горе кофемашина задолбала)) только что включил опять откуда то в районе tip 33 пошел дымок, и снова пульс до 200 и кофемолка молит 2-3 сек