• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Royal Digital Redesign (SUP015R). Не работает редуктор ЗУ, дозатор.

Автор zubeir89, марта 25, 2016, 12:09:07

« назад - далее »

Suhnny

Если бы он не работал, не запускался бы и редуктор ЗУ.
Так что трогать его не нужно.

И да - это оптрон. Ноги обрезаны на заводе.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

zubeir89

а резисторы именно такие же надо ставить? в магазине Chipdip есть только такие http://www.chipdip.ru/product0/410260322/

Suhnny

Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

zubeir89

замерил резисторы smd 470 r75 r 74 вместо 470 показывает 325, это неисправный резистор?

Suhnny

zubeir89

замерял все, которые есть на плате, некоторые из 470 показывают 460-459, а эти два прям 350 не больше и не меньше

Suhnny

Не видно обозначений на фото.
Если там 472, то должно быть 4,7 кОм, если 470 - 47 Ом.
Поищите в интернете маркировку SMD-резисторов!

Suhnny

Если уж не выпаивая проверяете, то общий принцип таков:

- меньше, чем номинал, показания вполне могут быть, т.к. ток тестера может течь
не только через резистор, но и через окружающие цепи.

- больше - никак не может быть. Явно брак.

zubeir89

резистор 472, при замере 3,24 на двух резисторах.

Suhnny

Нормально. Возможно они впараллель с чем-то подключены
или через питание где обход тока идёт. Главное, чтобы не больше номинала.

Если уж сильно хочется точно проверить - выпаивайте.

zubeir89

Я еще такие не выпаивал) из лучше феном паять?

Suhnny

Это уж насколько у вас руки под нужным углом заточены.
Если опыта с инструментом нет, лучше практикуйтесь на каких-нить трупах
и гайды на ютубе в помощь.
Я лично и обычным паяльником справляюсь.

Удобнее всего - термопинцет.

zubeir89

tsariok

Нормальные у тебя резисторы(я имею ввиду мощные на кофемолку),но поменяешь хуже не будет (а вдруг).Беда где то в другом.Скорее всего в смд детальках.Но если там все целое,то все больше склоняюсь,что беда с процем. Дай бог ,чтобы я ошибался,мне самому интересно,что с твоей платой.

zubeir89

когда мне её принесли на ремонт, было дело с квадратами на экране, потом они как то сами по себе исчезли, утром включил на обум и пошел Selftest, потом была проблема с редуктором, вроде она решилась, теперь кофемолка, надеюсь это будет последняя проблема))) ну молотый кофе делает, на команды отвечает в тестовом режиме, только вот в тесте из 128 показывает 196.  Если был бы проц то наверно она в тесте не отвечала бы, хотя вы больше в этом разбираетесь.