• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

EAM, ESAM, ECAM, ETAM любая модель, скрип, дребезжание при работе редуктора.

Автор u-jeny, марта 25, 2016, 17:25:51

« назад - далее »

TiG

Добрый день.
Delonghi ECAM220.20.W
Почитал, посмотрел, послушал и понял что вроде как это нормально для машин Delonghi, но все же хочется успокоить себя (так как это первая моя машина) и послушать знатоков!!!
Машине месяц, сделала примерно 30 чашек, заварочный узел один раз полоскал (был довольно-таки чистый) в миске с холодной водой, 5 мин как сказано в инструкции, потом всю ночь сушился.
Появился странный звук (которого раньше конечно же не было)
Записал для Вас видео, и сделал фото
https://disk.yandex.ru/d/aW-4GlRCzkZkkg
1. 28сек, 33сек, а вот на 38 (как будто уже нет)
2. 29-30сек
3. с 10 сек
4. 20-21 сек
5. 7-8 сек

osja

Это нормально. Читали же и в этой теме и в других. Особенность делонги платформы ecam, etam. С механической частью это ни как не связано

Alz

Здравствуйте. Подскажите, какой осевой ход редуктора является нормой? Я имею в виду не качание на оси влево-вправо, а ход вдоль оси вперёд-назад. По-моему, его не должно быть, а у меня он ходит миллиметра на 2...

osja

По резьбе 0.1 мм. Свободный ход до 2х мм норма. Тут суммируются ходы лифта в суппорте и ход по оси вала.

Alz

Здравствуйте. Подскажите, валы редукторов esam и ecam взаимозаменяемы или просто очень похожи?

osja

torym

Добрый день!
С момента приобретения (7 дней назад) кофемашина DeLonghi ECAM350.55.B Dinamica издает металлические скрипы во время работы. Введена в эксплуатацию в соответствии с прилагаемой к машине инструкцией. Ссылка на видео работы: https://disk.yandex.ru/i/3nWcWeZKXlrbyA
Это моя первая автоматическая кофемашина и сравнивать пока могу только с другими выложенными видео с проблемами. Подскажите, пожалуйста, судя по видео это нормальный процесс работы или в новой кофемашине есть проблемы и что-то нужно делать?
Спасибо!

osja

Поскрипывание в конце работы трансмиссии слышно. Возможно притрётся, но это не нормально. Подвигайте рычаги заварника в снятом состоянии, похоже от туда скрип

torym

Вы правы! При ручном перемещении двух рычагов на заварочном узле раздается скрип. Правильно понимаю, что теперь только ждать: или притрется или в результате замена заварочного узла?

osja

TiG

Delonghi ECAM220.20.W
Машине 10 месяцев, сегодня прислушался, на кухне была полнейшая тишина и услышал что машина в выключенном состоянии (но она всегда включена в розетку, если достать из розетки все настройки сбиваются) издает электрический писк. Это нормально? или плата с транзисторами, резисторами сломалась?
Раньше такого не было или я просто не слышал.

osja

Не обращайте внимание. С неисправностью описанной в этой теме это ни как не связано. Высокочастотный свист издает импульсный трансформатор блока питания. На работу и надёжность это ни как не отразится

Wladimir_TS

Цитата: osja от октября 01, 2024, 13:54:56  
Высокочастотный свист издает импульсный трансформатор блока питания. На работу и надёжность это ни как не отразится

Сталкивался с таким на Saeco Primea - пищал (и давольно звонко) не трансформатор а SMD конденсатор в составе цепочки гашения импульса обратного хода. Лечение - замена 2х конденсаторов (их там 2 один в цепочке параллельно первичке транса, второй в цепочке параллельно ключа высоковольтного) - писк отсутствует.
В электронике чудес не бывает, а бывает плохой контакт !

yeskoles

И я в Primea тоже сталкивался. Но емкость не менял- залил горячим клеем и дальше не слышно.
Джо 4 глаза

SergSad

Добрый день, всем. Ранее информации по ремонту хватало, но тут столкнулся с проблемой.
Подобного сходу не нашёл. Подскажите куда копать с таким звуком.
Характер звука на видео, повторяется не регулярно, продолжительность этого "зависания" тоже разная. Иногда может залипнуть на столько что, машинка вываливается в аварию, иногда как на видео погудит и отвиснет.
https://disk.yandex.ru/i/BvW_b-mzgTYWOQ