• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Royal Cappuccino (SUP016). При включении срабатывает дозатор.

Автор zubeir89, марта 26, 2016, 13:07:52

« назад - далее »

Suhnny

Он перепутал процессор и, соответственно, - схемотехнику.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

zubeir89

нашел проблему с процессором, горе мастера перепутали и поставили его нааборот, теперь следующая проблема: При включении машинка не проходит selftest, постоянно жужжит двигатель редуктора, то в право то влево

Suhnny

Ну, я подозреваю, что после такой установки процу точно кирдык.

Можно попытаться зайти в тестовый режим и отследить всё, что только можно.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Sly

zubeir89

Да, Selftest горит, отображает отсутствие заварочного блока и жмыха, Заходит в тестовый режим после показывает версию и снова self test  и снова дребежжит редуктор.можно перейти в energy saving и  в селф тест, проверил транзистор, прозванивается, поменял стабилитрон, но проблема не решилась

Suhnny

Здесь не в исполнительных цепях проблема, а в задающих.

Питание, синхроцепи, повреждение самого контроллера.
Судя по всему, он постоянно перезагружается. Возможно только при попытке двигать редуктор,
если отсутствие ЗУ и жмыха всё-же видно.

Пробуй зайти в тестовый без бункера жмыха.

zubeir89

сделал видео, сейчас отправлю ссылку
https://www.youtube.com/watch?v=G9szLoN1wZ0&feature=youtu.be
там ещё такое дело, кофемашина идет с двумя бойлерами, но человек попросил сделать, чтобы работал только 1 бойлер, пару входов на плате не подключены, может из за этого? Нашел пост с такой же проблемой, там оказалось что обрыв термопредохранителя на втором бойлере, у меня второй бойлер не стоит

tsariok

Suhnny

Цитата: zubeir89 от марта 28, 2016, 14:11:36  
у меня второй бойлер не стоит
Тошибовский здоровый проц нуждается для работы в обоих термодатчиках.
При отключенном термодатчике воды - квадраты на экране.
При отключенном термодатчике пара - всяческие глюки. Можно вместо него попробовать заглушку из резистора 4к1 поставить.

zubeir89

поставил термодатчик для второго бойлера, машина заработала, но  теперь слабо крутит редуктор, это ладно, Такой вопрос подскажите какой электроклапан отвечает за подачу воды из носика? помпа качает воду, но ей некуда деться и пишет Ventilate и ещё правильно ли я установил входы для воды? и как проверить электроклапан?

Suhnny

Слабо крутит редуктор - менять стабилитрон, в первую очередь.

В этом чудовище во время подачи воды включаются оба клапана и обе помпы, вроде.
Видать, дабы имитировать работу проф оборудования...
В аттаче - схема подключений. Для роял проф, правда, но от капучинки не отличатся. Разберитесь уж.

Входы для воды отследите по деталировке в аттаче.

Клапан можно проверить подключением напрямую в 220.
Должен резко клацнуть.

Suhnny

Цитата: zubeir89 от марта 28, 2016, 18:44:13  
...помпа качает воду, но ей некуда деться и пишет Ventilate...
А вообще - что значит "помпа качает воду"?
При каких обстоятельствах?!! Кнопку ли нажали или самостоятельно при включении пытается?

zubeir89

Я нажимаю на кнопку подачи воды из панарелло, но вода не поступает из него, или я не в тот выход поставил тефлоновую трубку или клапан не открывается, там два клапана точнее 3 я вот не знаю какой клапан идет на панарелло нижний или верхний, систему 2 выключил, работает только 1 контур.

Suhnny

Теперь понятно.
Схему гидравлических и электрических подключений я вам дал - проверяйте.
Как проверить клапан - тоже написал.

Так что - вперёд - и, желательно, с описанием результатов.

Suhnny

Кстати, не приходилось проверять, как эти чудовища ведут себя на подаче горячей воды при отключенной system2...