• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Odea GO (SUP031O). Слишком маленькое время работы кофемолки.

Автор Alex_wrx, апреля 01, 2016, 19:26:05

« назад - далее »

svcem

Спасибо за разъяснения. По магниту, я с вами согласен. Объясните (раз уж начали) как скормить ей корректные данные.

maruka

Я имею ввиду измерить ток, потребляемый мотором редуктора; понять, вписывается ли он в параметры из сообщения выше; дальше по ситуации - либо приводить в порядок двигатель(менять), либо устало смотреть грустными глазами на плату ;)

svcem

svcem

В очередной раз вскрыл машинку, что бы разбирается дальше с кофемолкой. В сервисном мануале нашёл что сопротивление на выводах двигателя 64 Ом. У этого движка сопротивление совпадает. Резистора на плате позиция 64 нет, а на управление симисторм стоят два последовательно 101 резистора позиции R10, R11. Вопрос в другом. На плате которая установлена под лицевой панелью я обнаружил подстроечник, фото прилогаю. Очень интересно, почему под ним написано что это кофемолка?

heeces

Эта надпись относится не к потенциометру,а к разъёму.

svcem

Это хорошо! По редуктору кофемолки. Замерил ток -140 мА, после вскрытия двигателя, его чистки и смазки результат 44мА. Вечером проверю как все работает.

maruka

Не, надо ток моторчика заварника.
Если бы не нравилась кофемолка, давала бы ошибку во время помола или сразу после него.

svcem

Здрасте, приехали! Причём тут заврник? ЗУ стоит в нижнем положение - ток = 0, начинает работать кофемолка - на контроллер приходит инфа с неё. Как ток дрыжка заварника влияет на время работы кофемолки? Объясните пожалуйста! Очень может быть что я что и не знаю.

maruka

А как же машине оценить фактический Объём намолоченного кофе? Весов и глаз там нет :D.
Вот она и оценивает силу сжатия заварником навески кофе, отслеживая ток мотора. Заварника.

svcem

Спасибо за объяснение процесса. Как же тогда машина определяет мгновенный намол когда ставишь одно или три зерна? Таблетка получается разной толщины при разных уставках.

svcem

Замена мотрчика редуктора решила проблему. Время помола увеличилось. Таблетки стали преобретать форму, но не как на делонги.

Аlexlit

В Saeco таблетки всегда чуть мягче чем в Деложи(там поджимается таблетка). Прочистите(или хорошо промойте антижиром ) нижний поршень ЗУ,это для сброса давления после приготовления. Если вода не успевает уходить- будут влажные таблетки.
Для системы SAS надо прогнать на КМ 5-6раз приготовление без кофе(пусть ругается). Так КМ узнает ток кофемолки без зерен. Дальше сама КМ должна постепенно повышать время помола(до 9-10сек).

svcem

Про нижний поршень интересно. Попробую промыть ещё раз. Скажите, может ли быть шарик клапана ЗУ железным? Такое предположение что так быть не должно. Это ЗУ от другой машины.

tsariok

Шарик должен быть стеклянный.Видел хромированные.А так лучше б фото таблетки показали.Что то мне подсказывает,что там все нормально.Может только с помолом разобраться.

svcem

Методом сравнения определил что шарик от подшипника( он больше стеклянного) и пружину подгоняли под него( верхнего витка не хватает). Поставил клапан от ЗУ talea ring. Таблетка достойна Saeco. Спасибо за помощь!