• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Odea GO (SUP031O). Слишком маленькое время работы кофемолки.

Автор Alex_wrx, апреля 01, 2016, 19:26:05

« назад - далее »

Alex_wrx

Опять пишу про свою Odea Go, замена сопротивление ( замена с 4,7 Ом до 10 Ом) не чего не изменила кофемолка работает 4 сек, уменьшение помола тоже не повлияло. Доза получается не больше 5 грамм. Сделал больше 10 циклов. Итог таблетка не формируется, часть размазывается на ЗУ, остальная падает в контейнер.

osja

Моторчик нужно проверять прокручивая на каждом щеточном контакте. Сущетвенных отличий в показаниях быть не должно. Если есть обрывы, то вот вам и причина отказа моторчика. Когда он остановится на оборванной обмотке, то уже не запустится, пока не провернешь. Нормальная длинна щеток порядка 6-7 мм.

Alex_wrx

Что же делать с моей Odea Go, тупа работает 4 сек кофемолка, доза получается маленькая не больше 5 грамм, но самое интересное кофе в утиль не сбрасывает, цикл приготовления отрабатывает полностью и без ошибок. Перемолол кучу зерна, в надежде,что SAS адаптируется, но нет. Переставил кофемолку в сборе на Odea Giro Plus, в итоге с первой порции кофемолка работает 7 сек ( в режиме двух зернышек ). А на Go поставил с Giro, результат тот же. Следовательно причины в кофемолки можно исключить, зерно одинаковое, ЗУ тоже местами тасовал. Думаю причину в электроники. Перечитал много тем, но похожую проблему не нашел. У всех у кого была проблема с дозой, то цикл приготовления не отрабатывал и вылетали ошибки на индикаторы. У меня же ошибок нет, кофе готовит, но тупа молит мало кофе.

osja

Видать у тебя самый худший вариант проблемы, это программный сбой.

FUL

Цитата: Alex_wrx от апреля 03, 2016, 14:01:31  
Что же делать с моей Odea Go, тупа работает 4 сек....

Выбираем зерна с кофемолки, включаем на приготовление кофе, убедились что кофемолка пустая полностью.
Устанавливаем три зерна.
Нажимаем и удерживаем кнопку приготовления, кофе до полной остановки двигателя, делаем иммитацию засыпки кофе, кофе не засыпаем поднимаем только крышку.
Делаем это восемь или десять раз.
Засыпаем кофе, на третьей чашке все будет видно.

osja

Это что то новенькое. Что то типа настройки холостого хода кофемолки?

Alex_wrx

Так у меня проблема на Odea GO, а там же нет кнопки "зернышек".
Я так понимаю это вы расписали для Odea Giro?

Alex_wrx

Цитата: osja от апреля 03, 2016, 14:35:56  
И как эту проблему решать?
Для чего нужна деталь на лицевой панели с верху ( смотреть фото) На деталировки позиция -41
Не может быть из-за нее вся фигня?

FUL

Цитата: Alex_wrx от апреля 03, 2016, 15:00:16  
Так у меня проблема на Odea GO, а там же нет кнопки "зернышек".
Я так понимаю это вы расписали для Odea Giro?
Значить жми на кнопку приготовление кофе.

FUL

Цитата: Alex_wrx от апреля 03, 2016, 15:07:25  
Цитата: osja от апреля 03, 2016, 14:35:56  
И как эту проблему решать?
Для чего нужна деталь на лицевой панели с верху ( смотреть фото) На деталировки позиция -41
Не может быть из-за нее вся фигня?

Для программирования окошко.

Alex_wrx

Проделал эти все манипуляции.
Итог кофемолка работает на 1 сек больше, т.е сейчас стала работать 5 сек, доза выросла на 1,5 грамма, сейчас 5-5,8 грамм.
Что бы это значило?
Для меня понятно одно - если эту "гадину" заставить работать 8 сек, она будет молоть 8-9 грамм, и тогда будет все ок. Но как это сделать?

FUL

osja

Пои чем тут ножи, если кофемолка на другой машинке работает безупречно?

Alex_wrx

Повторная манипуляция. После этого, время работы стало 6 сек, доза где 6- 6,3 грамма.
После была произведена замена жернов, результат тот же. время работы кофемолки 6 сек. Доза 6,3 грамма.
У кого какие еще мысли?

Sly

Может я пропустил - заварники пробовали местами менять?