• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Jura E55 - несколько вопросов

Автор Wladimir_TS, мая 21, 2016, 19:08:04

« назад - далее »

MaestroSK

Ясный пень, плотность то таблетки маленькая, вот вода и идёт по путям наименьшего сопротивления.

Крутое Имя Пользователя

Не цитируйте сообщение полностью! Выделяйте значащую фразу!
Цитата: Wladimir_TS от июля 25, 2016, 22:20:30  
восстановление мотор-редуктора привода ЗУ:

Немцы продают данный девайс как патентованное изобретение :) http://www.ebay.com/itm/5stk-Antrieb-Motor-Getriebemotor-Bruhgruppe-JURA-AEG-KRUPS-Halterung-aus-Metall-/282200325184?hash=item41b4733c40:g:uhoAAOSw7R5WFWIu

А можно размеры озвучить, чтобы продегустировать решение?

Wladimir_TS

Чертеж, по которому мне делали скинуть могу (завтра - он на работе), но деталь дорабатывалась "по месту" - все вырезы делались руками и надфилем. Естественно не документировал.
В электронике чудес не бывает, а бывает плохой контакт !

Крутое Имя Пользователя

За любой чертёж буду благодарен.

Wladimir_TS

Вот - держите. Формат AutoCad 2000 DXF. Отверстие под винт крепления сверлилось по месту. К сожалению варианта чертежа с отверстием (ф8,5) под крепление в корпусе не нашел что-то.

Админыыыы - почему RAR овский архив нельзя прикреплять ? Плохо  :'( , оченно плохо.
В электронике чудес не бывает, а бывает плохой контакт !

Крутое Имя Пользователя

gorbyamateur

Как один из "ломателей" этого моторчика (все, конечно, уже давно знают почему он "ломается" ;) ), хочу поделиться своей недавней находкой:
https://www.thingiverse.com/thing:4664897

Вот как это выглядит после ремонта в к/м Jura, согласитесь, что немного более элегантно, чем скоба - хотя, конечно, скобу в домашних условиях быстрее сколхозить... Подсмотрено на на ebay-kleinanzeigen.de (Е85, продается сейчас за 50 Евро).

Jura forever

MaestroSK

gorbyamateur

А синюю шестеренку видно? Такие якобы идут в каком-то супер ремнаборе, который стоит, как два новых мотора. ЗУ тоже с новыми синими О-рингами. При этом машина продается с убитой помпой, как нерабочая...
Jura forever

MaestroSK