• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Горизонтальная кофемолка - основные проблемы.

Автор rosst, мая 24, 2016, 09:08:23

« назад - далее »

rterdv

Это проблема с мотором,в эл модуле все нормально,легче мотор найти

stadnik

Разобрал еще раз кофемолку. С заменой двигателя ничего не получилось, потому что мой оказался по больше и шаг зубьев на червяке у меня по меньше, кофемолка мне досталась  от Saeco Incanto видно первые выпуски там у них часто зубья стирались на пластмассовой шестерне. Подключил оба мотора на 50в. блок питания и промерял ток потребления. На моем рабочий ток 50мА. а на другом 130мА. С этого делаю вывод что на втором присутствует меж витковое замыкание в обмотке  что и приводит к большему употреблению тока и соответственно к падению мощности двигателя. Буду искать его родной мотор в корпусе червяком и потом отпишусь.

stadnik

Поставил новый двигатель все ОК. Все таки в двигателе была проблема видно заводской брак, первый раз с таким сталкиваюсь. Всем спасибо за помощь.

Konstantin.at

Уважаемые специалисты! Кофемашина Saeco Incanto Classic. Была сильно изношена шестерня горизонтальной кофемолки. Как образец, шестерня уехала в Германию и затерялась там. Есть подозрение, что запчасть 226000300 за 550 рублей, якобы к этой кофемашине, может не подойти, т.к количество зубьев меньше, чем на той, что была. Но оригинал утрачен, чтобы проверить. Червяк на кофемолке имеет вроде меньше шаг, если сравнивать предлагаемой на сайте зачастью. Прошу совета.

osja

Так и есть. Червяки и шестерни разные. Если менять, то кофемолку в сборе. Но не уверен, что электроника будет корректно воспринимать импульсы с датчика. Нужно дождаться ответов мастеров, которые делали такую замену.

Konstantin.at

Нашел фото шестеренки горизонтальной кофемолки кофемашины Saeco Incanto Classic.
Народ, кто встречал такую деталь в продаже? До сих пор в интернет-магазинах что-то не заявляется нигде.
Зубьев где-то 68 что ли.

magician21

Менять вам придется шестеренку вместе с двигателем, так как эти двигатели (с мелким шагом червяка) не выпускаются уже и соответственно шестеренки тоже. После замены на новые электроника (после небольшой доработки 8)) нормально все воспринимает. :)

rterdv

tsariok

Konstantin.at

Там две шестерни на сайте вроде похожи на пластиковую оригинальную. Одна за 170, вторая за 300 грин. Есть различия в форме зуба.  Какая шестеренка предпочтительнее? Фото изношенной прилагается. Нахожусь в РФ, но с Украиной можно связаться, думаю.

rterdv

Так это самая обычная и распространенная шестерня и Вам уже написали где ее взять в Украина

Rik

Привет, инканто делюкс кофемолка в разобранном (со снятым верхним жэрновом) всю почистил из 10 раз 1 раз останавливаеться в блокировку и не включиться пока двигатель не провернешь, щетки вроде в норме , но подозрительно при старте искрят сильно. Предполагаю что одна обмотка на якоре сгорела, и когда на нее попадает щетка мотор перестает стартовать, либо датчик каким то образом через раз не работает какие еще варианты ? пробег 2000т

MaestroSK

rterdv

vorchun777

Всем доброго дня.Купил saeco incanto de luxe ( бу) Продавец выслал  кофемашину с немного насыпанным кофе . Я досыпал ещё немного и всё было нормально и кофе замечательный получился.  Закончился кофе в бункере и высветилось сообщение о том, что нужно засыпать кофе.Кофе засыпал но машина отказалась молоть...Всё работает,всё крутится но кофе не мелется((( Может в самом кофе проблема? Он какой-то маслянистый. Подскажите пожалуйста, может где то что то забилось? Спасибо.