• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

ЕА8250 постоянно тестируется

Автор сергей5612, мая 24, 2016, 13:02:29

« назад - далее »

сергей5612

Подскажите поменял на машинке все резинки из ремкомплекта, собрал включаю происходит нагрев тестирование затем просит опустошить  емкости и так по кругу ,куда копать в какую сторону кто может подскажет

MaestroSK

сергей5612

сделал  все не торопясь  все тоже самое идет по кругу нагрев, тестирование ,просит опустошит емкости и так далее, да такой момент когда собирал заврник  почему то он ровно не садится на свое посадочное место один угол на 0,5 сантиметра выше но саморезом притянулся разобрал посмотрел ничего не мешает, уже не знаю куда дальше то смотреть

MaestroSK

Ровно всё должно становиться на свои места.

сергей5612

вообше ведет себя странно, иногда может быть все нормально греет молит делает кофе, а потом опять уходит в круги по тестированию , головоломка какаято может кто подскажет в какую сторону идти

osja

Я бы на концевички обратил внимание.

сергей5612

все проверил 2 замыкаются когда нажимаеш, один нижний постоянно замкнутый, иногда вылезает 12 ошибка, неправильная работа заварочного мезанизма или нет сигнала спереключателя , переключатель нормально замкнутый ,

MaestroSK

Цитата: osja от мая 25, 2016, 07:46:20  
Я бы на концевички обратил внимание.
А именно на правильность их срабатывания (своевременность) + их окружение

Сергей Шустеров

Провода желтый и белый на дистрибьюторе не перепутал местами случаем?
Ремонтировал Bosch, Siemens, Delonghi, Saeco, Krups, Zelmer

DM073

посмотри не пережались ли где шланги, нет ли утечек. Затем позырь помпа, предохранительный клапан на на ней. Счетчик на всякий новый подкинь это не трудно. У меня на памяти был такой случай из за гидравлики, текла в низу по штоку.

oleg krsk

Проверьте правильно ли нажимается нижний концевик, возможно проблема в этом.
Вот ссылка на темы, где у меня и еще у кого-то была подобная проблема и как я ее решил, прочитайте там мое последнее сообщение
http://forum.expert-cm.ru/index.php?topic=379.msg28164#msg28164
Полагаю что у меня в том случае кто-то шток вверх ногами поставил, если это возможно.

сергей5612

Спасибо всем за участие , вы были правы некоректная работа концевиков а именно нижнего он был нормально замкнутый, я его прозвонил все нормально разобрал размыкается цепь рвет,но проанализировав разборку вспомнил, чтобы его не сломать я его открутил, потом когда собирал последовательность нарушил вначале собрал шток а потом только его прикрутил , тем самым нарушив его посадку, открутил нижнию гаюку штока снял эту пластмасу прикрутил занова концевик и включил , о чудо все заработало,неожидал что такая фигня может повлиять , так что век живи век учись , СПАСИБО ВСЕМ ЗА УЧАСТИЕ

сергей5612

НЕ долго я тешился, прошло 3 дня и история повтарилась  опять постоянно идет в тест, давайте по порядку 1,Микрик нижний должен быть постоянно замкнут это так, 2,При опускании штока гидроцилиндра он не должен его размыкать а только при подьеме должен так или поравьте меня 3,Получается у меня при подьеме не размыкаются контакты и мозги соотвественно просят  опорожнить контейнер,

Сергей Шустеров

Термоблок как работает без скрипов? Если шток медленно опускается то это тоже парит мозги, на время срабатывания в момент опускания и размыкания нижнего концевика после сброса кофейной таблетки. Проверьте.
Ремонтировал Bosch, Siemens, Delonghi, Saeco, Krups, Zelmer

сергей5612

1.Вроде опускается нормально а как ,это проверить 2,Мне кажется он не размыкает контакты при подьеме шас попытаюсь видео прикрепить , хотя он большое 10 Мб как его то здесь разместить ,Все время идет сначала просит опустлшить бункер а затем тест, сброса таблетки а именно проход программы нету, сразу идет в опрожнение и тест