• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Royal Office (SUP016V). Выключается после простоя.

Автор zubeir89, июня 02, 2016, 16:21:38

« назад - далее »

Suhnny

Ну, так ждём замены оставшихся электролитов и резистора.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

zubeir89

Правильно я понял крайние это 220, а эти 9v?

Suhnny

Даташит то зачем? Не проще ли отследить по дорожкам?
То, что на диодный мост идёт - явно 9 вольт, на предохранители - само собой 220.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

zubeir89

Перепаял транзистор 6bw машинка запустилась, пару раз прошёл selftest, пока не выключается, так что получается на трансформаторе соседние это не 220 и 9v? Вроде как говорили, что где далеко друг от друга штырьки это 220, а где близко это 9v, у меня там рядом дорожка идет от 9 на 220, одна в конденсатор идет,

Suhnny

Цитата: zubeir89 от июня 13, 2016, 21:41:20  
так что получается на трансформаторе соседние это не 220 и 9v?
Разбирайся сам...

tsariok

Тебе сказали на сером трансе,где друг от друга далеко ножки,на твоем фото вверху они там 220 подключается,ну и наоборот где ножки рядом там 9в. Не на плате ,а на трансе.На плате у тебя с правой стороны подходит 220 ,где связано с предохранителем.Ну в конце концов сам транс проверь мультиметром.

zubeir89

Понял, у меня еще есть трансформатор от гаджии, завтра посмотрю какой у нее выход

osja

Где больше сопротивление, там 220в, и наоборот.

zubeir89

нашел вот такой El 30-Y9/7123/112" 230V / 9V 2,3 VA подойдет ли он? на офисе 3,2 VA стоит, что такое VA?

osja

VA, это мощность, воль-амперы. Если учесть, что главный потребитель контролллер и подсветка дисплея, то можно и слабее ставить. Особо офис не отличается от рояля по потреблению.

tsariok

Ставил, работает без проблем. Когда под рукой не было другого.

zubeir89

Я правильно понял как должны идти провода? И ещё такой вопросик http://www.chipdip.ru/product/tp112-19/ только такой в магазине есть, как я понял Вольт ампер это Ватт и 3,2 получается 3,2 Ватта, если 4 поставить много будет?

zubeir89

подключил напрямую 220 на трансформатор, на выходе почему то до 14-16 вольт доходит, вроде так не должно быть?

Suhnny

Таааак..... ребята, предлагаю тему закрыть.
Чую, через пару дней таких экспериментов там нечего будет ремонтировать.
Это ж надо - подключить трансформатор, как фильтрующий дроссель....

А с учётом того, что человек патологически не дружит с гуглом, чтобы спросить его "что такое VA"
и "почему на выходе девятивольтового трансформатора 14-16В" - мы рискуем из форума по ремонту кофейного оборудования
перепрофилироваться в форум юного радиоаматора.

tsariok

Цитата: zubeir89 от июня 14, 2016, 11:11:28  
подключил напрямую 220 на трансформатор, на выходе почему то до 14-16 вольт доходит, вроде так не должно быть?
Это нормально.