• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Talea Ring+ (SUP032BR). При включении постоянно заполняет контур водой

Автор Nomen15, июня 08, 2016, 17:56:35

« назад - далее »

Suhnny

Искомый должен быть М3, а не М0, всё же.

Дальше по строке - кнопка - "Г.вода", Функция - "включение помпы", Дисплей/описание - "количество импульсов в секунду (около 14-17)"

Дума, по логике, предварительно кран пара открыть желательно. Сам именно с такими ещё не сталкивался машинками.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

Nomen15

Я извиняюсь, а вы по этому мануалу смотрите: service_manual_talea_odea_rev_032  ?
День без работы - день без еды

Nomen15

Да, понял.
Попробую так. Я не на том пункте подменю остановился.
Спасибо. :)

Nomen15

Цитата: Suhnny от июня 13, 2016, 17:14:43  
Искомый должен быть М3, а не М0, всё же.

Дальше по строке - кнопка - "Г.вода", Функция - "включение помпы", Дисплей/описание - "количество импульсов в секунду (около 14-17)"

Дума, по логике, предварительно кран пара открыть желательно. Сам именно с такими ещё не сталкивался машинками.

Спасибо большое за помощь.
В тестовых режимах мне еще нужно поотжиматься :) - увидел слово флоуметр и дальше читать не стал, зациклившись на этом. А в М1 я так понял и не предусмотрен сам тест как таковой.
Сделал все по инструкции, перейдя до М3. Открыл кран подачи кипятка и удерживал клавишу 4. Вкл помпа и на дисплее появилось сообщения о пульсах в сек флоуметра = 0. Чтд.

Подозрения подтвердились с двух краев. Счетчик под замену.
Здесь на сайте нашел и счетчик и транзистор/датчик Холла счетчика воды saeco отдельно. Разница в цене приличная.
Т.е. при исправной гидромеханике можно поменять только считывающий датчик?

tsariok

А разобрать, почистить родной не пробовали? Имеется ввиду еще раз.

Nomen15

Я его разбирал - он чистый. Все свободно вращается, без накипи. Вода/воздух проходят.
Уплотнение в отл состоянии, магниты целы.
В вендинговых аппаратах не раз их разбирал и чистил, там грязи бывало многовато. Здесь совсем другое дело, возм. в т.ч. и из-за качества воды.
Проверять на работоспособность датчика в тестовом и ручном режимах не приходилось.
Оч. полезный опыт :)

Suhnny

Да, достаточно поменять датчик, если до него можно добраться.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Suhnny

Вполне возможно, кстати, что у него просто контакты конкретно закисли.

tsariok

Я и имею ввиду полностью разобрать,с чисткой контактов и прозвонкой проводов.

Sly

Флоуметр на этих машинках неудачно расположен - прямо под мультиклапаном, который любит подтекать. Поэтому проверить на протечки прежде чем новый ставить. Ну и окислившийся разъем на флоуметре стандартная болячка.

Nomen15

Провода я звонил - они впорядке.
Контакты еще раз проверю. Но визуально они вполне себе.

Suhnny

Я имел в виду контакты именно датчика. Не разъёма на турбинке, а датчика под ним.

Nomen15

Провода с разъемом одеваются на 3 вывода датчика - 3 штырька - их я почищу.
А вот снять датчик с турбинки пока не получается. Попробовал аккуратно - стоит на месте, какую силу прикладывать допустимо не ведаю - ни разу их не разбирал :)

osja

Ножиком подколупываешь, и черная крышка приподнимается. и так с двух сторон. Под крышкой датчик Холла и резистор. При попадании воды или антинакипина бывает рассыпается всё внутри.

Nomen15

Кстати при более тщательном осмотре выявил, что низ трубки, кот. идет с помпы на бойлер немного в накипи. Травит из приемного патрубка бойлера совсем чуть чуть. И видно по капельке попадало на сигнальный контакт датчика - он более остальных подзакислен. Хотя все равно визуально не сильно, но все-таки скорее всего причина выхода из строя действительно именно в этом. Поэтому отцепил бойлер от крышки и снял силиконовую трубку с патрубка ввода. Подскажите где взять поджимные хомуты, которыми крепятся трубки? Что-то в сети не нахожу.