• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Saeco. Просыпает кофе мимо ЗУ.

Автор Alex_wrx, июня 15, 2016, 17:18:11

« назад - далее »

MaestroSK

Я думаю не зря даже не некоторых полупрофах ставят вентиляторы для проветривания (осушения). И на встройке.

osja

Капли там скапливаться не будут, так как дренажный бункер имеет выход в поддон. При размыкании заварника со штуцером, давление стравливается в дренаж.

Димасс

А в каком месте ставят вентиляторт?? Если можно фото..))

osja

Вытащите заварник и увидишь штуцер с двумя колечками.

Димасс

Колечки на штуцере новые - 2000 пробег только..

MaestroSK

Цитата: Димаcc от октября 10, 2017, 09:54:29  
А в каком месте ставят вентиляторт??
Внутри корпуса, 12-ти вольтовый. В вендинговых аппаратах, чтоб порошки не прилипали в миксерах

tsariok

Какая температура стоит? Когда кофе делает не брызгает паром в диспенсер?Когда кнопку воды включаешь,вода сразу идет или сначала с паром?

Димасс

Температура была средняя, теперь поднял на шаг - не максимум. Вода течет спокойно, пар не прорывается нигде.. Машинка стоит за перегородкой в коридоре первого этажа в гос учреждении, двери постоянно открытые, возможен перепад температур и конденсат.. хотя я больше уповаю на отсутствие возможности полноценного выхода пара..

Suhnny

О, как тему развили...  :D Я действительно об этом и писал.
Меня пару раз вызывали, что кофеварка воду вместо кофе делает..... Приезжаю - и ахреневаю!
Воронка заварника тупо забита помолом с горкой аж до дозатора.
КАК такую здоровую дыромаху внизу воронки могло залепить помолом?!

Но факт.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

Suhnny

Кстати, заметил - на чёрные заварники обычно больше кофе налипает, чем на старые серые.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Димасс

Вот уже статистика подтянулась - на черные налипает больше, чем на серые..))

MaestroSK

Димасс

Возможно.. У меня на черном налипает, у предыдущего участника на фото тоже черный и тоже не хилая горка под ЗУ, Админ пишет, что заметил такую ситуацию по своим сервисам.. Надо теперь придумать, как лечить это..  Печалька конечно в том, что пару с верху некуда выходить, хоть снимай крышку для молотого, чтоб дышала..

MaestroSK

Suhnny

Цитата: Димаcc от октября 11, 2017, 16:47:41  
либо помол увеличить, чтоб сыпучесть была лучше..
Неравномерность помола вследствие затупления ножей или сбитой центровки никто не отменял.