• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Rotel Aromatica 271

Автор Kasian86, июня 21, 2016, 18:12:45

« назад - далее »

Kasian86

Всем привет!!! Народ живу далеко от цивилизации, пгт. Пангоды! Вот досталась мне эта кофемашина! Перестала работать и нести её некуда. Сервисов в пределе 700 км нет((( Выскочила ошибка номер 8. Мигает кнопка зеленым. При включении пишет нагрев, 3 раза пробует прокрутить механизм, но не выходитначинает прокручивать но резко возвращает в исходное положение. Я её разобрал, всю вымыл.Проверил насос, он работает отлично, нагреватель греет отлично,проверено своими пальцами.Достал весь механизм который там двигается (не знаю как он называется) перебрал почистил проверил в ручную все работает, шестеренки впорядке все крутится и моторчик работает.Проверил, разобрал и проотер спиртом микрики, которые которые толкает на замыкание пластмассовое колесо с выступами (когда оно крутится нажимаются эти микрики) вообще микрики впорядке. Не знаю что делать дальше, помогите у кого опыт есть в этих делах!

admin

Ого, далеко забрались ))))) ближайший техцентр в Новом Уренгое есть, если что

tsariok

Вот тот механизм,который достал,и который не знаешь как называется нужно не только перебрать и помыть,а еще и смазать силиконовой (за смазку почитай на форуме),как временно можно смазать и вазелином.(если колечки там в порядке) то послужит,пока смазку приобретете.

Аlexlit

Rotel 271 это тот же Bosch B30-B40 только чу-чуть другой корпус (недавно сам чинил Rotel 270) так что почитай в ветке про Bosch .У них есть типовые проблемы. 8 ошибка-это проблема заварочного устройства.

MaestroSK

Цитата: alexlit от июня 22, 2016, 00:33:48  
8 ошибка-это проблема заварочного устройства.
Это ошибка работы ЗУ и всё что с ним связано: микрики, трансмиссия, само ЗУ.

Kasian86

Спасибо мужики!!! Сервис в Новом Уренгое отказался смотреть её !!!  А как проверить заварник в рабочем он состоянии или нет?

tsariok

Давай фото заварника. в студию.

Kasian86

1

Kasian86

2

Kasian86

3

MaestroSK

Так это же кофемолка. Но нагар "славный"

Kasian86

да добрался до него проверил на прямую крутит медленно и мотор дымится снутри

Kasian86

Я так понимаю видео сюда выложить не получится?

MaestroSK

На ютюб и сюда ссылку, или в облако куда-нибудь положить

master78

А откуда напрямую проверяли,боюсь предположить даже...
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...