• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Rotel Aromatica 271

Автор Kasian86, июня 21, 2016, 18:12:45

« назад - далее »

Kasian86

Для вас кофемолка заварник понятные вещи, для меня нет. Микрики прозванивал, проводку нигде не путал, перед тем как лезть в какой-нибудь агрегат или проводку делал фото, что бы вернуть все в исходное положение. Трансмиссия там моторчик и 3 шестерни, в ручную все проворачивается. заварник доходит до верхнего положения и обратно (правда с середины до верхнего положения с небольшим усилием) С кофемолкой, да я ложанул но она вроде осталась в рабочем состоянии (вовсяком случае надеюсь)

Менял микрики местами, пробовал с менять провода (сразу пишет ошибку или что-то открыто) вернул всё на место. Пробовал нажимать микрики в ручную при запуске, пару раз заварник дошел до верхнего положения и машина попросила воды и всё((

Kasian86

Вот теперь пока и не лезу читаю, и жду советов от вас))) Но в интернет про Rotel практически ничего нет! Читаю за Bosh.

Аlexlit

Если КМ все-же поднимала ЗУ до положения " приготовление кофе",то может не все так и плохо. Микрики бывает "дребезжат" из-за обгоревших контактов внутри(я их разбирал и чистил контакты,но для гарантированной работы их меняют). И да -это BOSCH  TCA по внутрянке.

Arhara

Судя по видео, программатор циклов (шестерня с зубчиками, нажимающими микрики) установлен неверно.

MaestroSK

Верно! На работе я на смарте смотрел, не увидел.

Kasian86

Хорошо сегодня попробую посмотреть) отпишусь сразу))

Kasian86

Отлично!!! Проблема с этим решена))) :)

Kasian86

Теперь новая))) со всех щелей сифонит вода(((( просит провести чистку, колечки в трубках смотрел вроде впорядке но все равно капает(((

MaestroSK

Тут всё решает опыт. Бывает, смотришь на уплотнитель и думаешь: он сто раз должен был уже потечь, а бывает и наоборот   ;) А превентивная замена на машине с пробегом не помешает.

Kasian86

Пишет на машине "замените воду уберите бак", меняю ставлю снова пишет "наполните систему клапан поворота"

Что может быть?

MaestroSK

В режиме очистки?

Kasian86

MaestroSK

Так промывку просит, наверное.

Kasian86

я включаю ее просит то что я написал , бак с водой стоит. Не на какие другие действия не отвечает

MaestroSK

На поворот крана воды не отвечает?