• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

jura ena micro 9 aroma+ помол 4 секунды 5мм таблетка жмыха никакая

Автор Игнат, июля 19, 2016, 12:16:02

« назад - далее »

osja

Это не арома+, а китайские. Но хорошего качества, мелят активнее обычных, но не как арома+.
Арома+ отдельно от кофемолки не поставляется.

Sherman

Плюс ко всему, мелят очень мелко, в отличие от оригинальных и поскольку в вашей Юре нет импульсного режима, который позволяет экстрагировать кофе тонкого помола, то вкус кофе будет перенасыщенный.

Coffee Maniak

какой может быть выход?

покупать молку в сборе нет ни малейшего смысла.

Видно, зубцы коррозией местами взяты, однако помол происходит, регулировка тоже есть, хоть мелкий хоть крупный. На удивление качество помола вполне, но производительности не хватает даже при выставленной максимальной крепости.   Что заметил- время включения не каждый раз одинаковое. От 3-4 секунд до около секунды.

Кто нибудь пробовал чуток подправить заточку зубьев тем же Дремелем? Насколько может помочь?  Или как тут высказывали, вытащить один из магнитов, обмануть датчик оборотов. Есть уверенность, продлив время вклюбчения можно добиться приемлемой порции. Но как к ним добраться не пойму. Внешне нашел лишь подвешенный на проводах сенсор-прищепку. 

Серёга

У этих кофемолок нет никаких датчиков оборотов , соответственно и магнитов тоже нет ( есть на горизонтальных саековских ) , тут всё определяет электроника . Дремелькой пробовали подтачивать , результат улучшается но не надолго , всё таки нужна профессиональная заточка с соблюдением углов и граней , что дремелем добиться очень сложно . Ну и эксперименты с разными типами жерновов никто не отменял  ;)

Coffee Maniak

если не магниты, тогда что то есть другое на что реагирует датчик-прищепка что сбоку крепится. Ее функция в моем понимании- отслеживать скорость вращенния или  количество оборотов. В первом случае- она отвечает за ругательство- "насыпь зерна", если второй- следит не по времени, а по числу оборотов за работой мотора.
Если так- есть в теории возможность, как тут писали удвоить продолжительность жужжания. С целью, поставить стандартные ножи, или оставить эти с удлиненным циклом.

Кто знает- там на двигатель переменка или выпрямленное 220-240V идет? Хочу погонять ее отдельно. 

MaestroSK

Отслеживает заварник. Двигатель в Юре постоянно тока.

Серёга

*Прищепка*  сбоку - просто термик от перегрева редуктора мотора кофемолки  :)

Coffee Maniak

ах вот оно как...  А я уже плавлюсь от мысли, как эта фиговина может из кофемолки отслеживать положение заварника  :)))

Кста, напряжение я хотел уточнить не заварника а именно привода кофемолки. Оно AC или DC ?

И, вот еще, кроме того самого термика что мы выяснили, на внешнем кожухе кофемолки имеется похожая фенька, электрически соединенная проводами с тем что сидит на прищепке. Что сие такое? Может эта хрень отвечает за обороты?

Там внизу сделал фото термика и ... внешней феньки. 

Coffee Maniak

реально они!!!

Но, неприятность. В наши края не отправляют :(

Coffee Maniak

Вижу я, вариантов нет...
Новую молку в сборе покупать на 8-летнюю машину - знатное безумие.

Брошу пока на полку...

Единственный выход- поискать какую-нибудь дефектную совместимую машинку только заради жерновов. Обойтись может значительно доступнее.

Скажите ка, где найти информацию на какие модели Jura ставила именно такие Aroma Plus? 

sib2000

Мне это то же интересно и я где-то спрашивал про это , но увы воз и ныне там.

Интересно есть люди работающие в сервис-центре JURA ? Откликнитесь , есть ода информиция , хочу
обсудить с JURA-профи

Coffee Maniak

К сожалению, нет информации, не смотря на то что список моделей уместился бы в одной строке наверное...

Я точно помню была когда то у меня Micro1 (что без пара). Там точно такие же aroma+, молола буквально за пару секунд.

Может быть каеие то древние из ENA тоже. Но фиг их знает какие модели именно.

Так же, не сомсем ясен момент в чем принципиально отличаются молки арома от стандарта.
Если там обороты двигателя повыше, то условно и обычные ножи там могли бы работать пусть с меньшей эффективностью. 
Однако если вся мудрость только в хитрой заточке... нет смысла и пытаться.

Странновато, выпустили практически разовые машины. Если что с ножами не так- на помойку, ибо, замена в сборе бессмысленна.

serjoy

Была похожая у меня проблема по jura aroma+,залили кофемолку водой,на выходе таблетка была слабоватой,пробовал ставить разные жернова,аналоги,оригиналы,все тоже самое.Обратил внимание на мотор ,немного слабыми были обороты,оказывается вода добралась и до мотора,а там уже сделала свое дело.Поставил мотор от saeco и все пришло в норму,4 сек помола,идеальная таблетка 1-1,5 см где то.