• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Серия проблем Jura F70

Автор Крутое Имя Пользователя, августа 10, 2016, 15:34:15

« назад - далее »

Крутое Имя Пользователя

Смазка из немецкого ебея, специальная для юр. Там просто смазать ещё раз, или как это лечить?
Не, таблетки есть только при супермаленькомо помоле, при крупном вообще нет таблеток, только куски и порошок.

tsariok

Вы не поняли, я писал  количестве намолотого кофе(граммаж или вес) у Вас недосып кофе по этому таблетка и не формируется,ну и так же помол не должен быть крупным(так же будет рассыпаться таблетка) В общем еще раз говорю помол должен быть(на ощупь пальчиками) между сахарком и манкой(но ни как мука,иначе будет как у вас затор и помпа не продавит) Ну и на глазок толщина таблетки примерно от 10 до 13 мм.Ну а заварник,я б еще разок разобрал помыл и смазал.Ну и обратить внимание(она у вас разобранная,все видно) почему мимо просыпает.И когда машинка оттестируется и войдет в готовность гляньте на поршень заварника он должен быть внизу.Мимо просыпать не должно.На Юре вообще такого пока не встречал,чтобы мимо сыпало.

Крутое Имя Пользователя

Как менять помол я знаю. А как бороться с недосыпом?

tsariok

Там же есть контроль крепости? Ставишь три зернышка.

Крутое Имя Пользователя

Не, три зерна не помогает. Больше чем 3мм толщиной таблеток не видел из неё. Может что-то где-то подкрутить?
Хотя в целом эта регулировка работает, и по времени слышно что мелет дольше чем если меньше зернышек ставить.

tsariok

Сколько секунд мелет кофемолка?

Крутое Имя Пользователя

tsariok

Похоже жернова туповатые.За это время гораздо больше должно намолоть чем 3 мм.

osja

Крутое Имя Пользователя

А есть вероятност ьсобрать мельницу так, что всё работает, но уровень помола по умолчанию занижен?
И как победить если через раз намолотое выкидывается с надписью добавить зёрен?

tsariok

Гы-Гы. :o  ::) Меняй жернова.Кстати Саековские подходят.
И все станет на свои места.Тупые они не могут намолоть нужное количество за это время.

Крутое Имя Пользователя

Если в настройках ставить температуру normal, то начинает через раз просить зёрна и всё намолотое выкидывает не готовя кофе. Но то что получается через раз, реально крепче. Если в настройках ставить aroma - robusta, то таблетка залита водой и бункер плавает. Если aroma-normal, то таблетка почти вся сухая.

За какое время должен намолоться 1 средний кофе? И всё же, если верить меганадёжности юры, и тому что машине ещё нет 5000 чашек, может я не так собрал мельницу, что стало от совсем мелко до ультрамелко?

У меня на любых настройках не крупнее чем тут самый нижний

[spoiler][/spoiler]

tsariok

Вот три последних само то.Ну а почему ножи затупили за 5 тыс. чашек,а фиг его знает  каким там зерном пользовались.
Ну попробуйте еще разок перебрать кофемолку, может по меткам не выставили, средний кофе вот как раз и молотит секунд 8-9.

Крутое Имя Пользователя

Специально засёк, самый крепкий мелет 8 секунд, на 12ой секунде уже льёт. Остальные мелет заметно короче. Ничего не может быть с "мозгами" машинки?
Недолго помогала колхозная самоделка чтобы магнит не стучал как взлетающий в космос шаттл. Может есть нормальное решение? Там точно не должно быть демпфера между корпусом и шайбой?

tsariok

8 сек на этой машинке может и нормально,я ж не знаю какие именно там ножи стоят,какая у них производительность.Знаю одно ,что за 8 сек таблетка должна быть приличная.По этому и грешу на ножи.Была у меня одна Юра,так же по времени мелет нормально,а на выходе фигня. Что только не пробовал.Ножей с Юры у меня нет,а вот Саековских хватает,решил попробовать.Так вот мелет на ура.На мой взгляд лучше Юровских. После где то вычитал,что советуют так делать(и дешевле чем с Юры,и лучше).Когда поменял ножи,так пришлось даже количество помола на порядок уменьшать. Что еще могу посоветовать,попробуйте как делается например на Саеках и вроде Делонгах. Примерно (но не меньше) раз 8 включить приготовление напитка но зерно в бункер не засыпать.Пусть машинка матерится.Затем засыпать зерно и где то на 3-4 чашку она настроится. На Саеках это помогает,на Юре не пробовал.Хотя в Вашем случае ,больше склоняюсь к ножам.