• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Серия проблем Jura F70

Автор Крутое Имя Пользователя, августа 10, 2016, 15:34:15

« назад - далее »

tsariok

Ладно промолчу.Кофе то хоть делает? Насыпать стало нормально?Помол какой отрегулировали?

Крутое Имя Пользователя

Банально, но никто тут верных решений по обеим проблемам не подсказал. Стеснялись?

За какое место заварник жёстко прикручивается к корпусу?

Центральный-то нож да, он затягивается. Но я-то говорю о внешнем, он регулируем. Буду грешить на инженеров которые не понимают о чём речь, хотя сказано однозначно :P

Кофе делает, всё насыпает и не ругается. Ничего менять не пришлось, ножи работают, всё работает. С помолом ещё не определился, буду подгонять под сорта которые куплю. На всякий случай от мелкого подальше, а то вдруг по задумке инженеров опять будет застревать на мелком помоле.

osja

Ну мы то не видим, что вы накрутили. Для мастеров все по полочкам уже в голове, кофемолку с закрытыми глазами собираем. И про колесо много раз вам говорили, что его просто снять, выставить необходимый помол, потом установить колесо на место. Заварник сейчас сфотаю, устаноаленный жестко на шасси.

osja

Вот нижним саморезом он жестко к шасси крепится, и ни куда относительно оси клапана он не шевелится, ни на мм.

tsariok

Вам все верно говорили,а вот как Вы там умудряетесь сделать или собрать,этого мы не видим и не знаем. Перебравши не так много (но более десятка именно на Юре)Я ни разу не сталкивался с проблемой поставить правильно заварник. Поставить его не верно,нужно еще постараться.Ну а на счет кофемолки регулируется один раз,ну и по мере тупения ножей(что обычно очень не скоро)подстраивается(ну и под сорт кофе,для этого там и есть разбег регулировки).Все правильно выставленное,работает годами.Делай только вовремя декальцинацию и профилактику заварника.

Крутое Имя Пользователя

Кофемолка это не самое хитрое в кофемашине, что её не собрать-то. Другое дело что нельзя её просто собрать, необходимо именно ручная регулировка. Я ж туда полез когда уже застряла на мелком помоле, причём выставленном через доступный рычажог. И никакие инородные предметы или тупые ножи были не виноваты, это была заводская установка на  слишком мелкий помол.

Заварник хорошо сфоткан, я этот болт не завинчивал ввиду его труднодоступности. Хто ж знал что не завинти один болтик и магнит застучит как бешеный? Н - надёжность!

osja

По этому я и говорю, что выводы о неудачной конструкции, не имея опыта делать нельзя.

tsariok

На регулировку кофемолки еще и сорт кофе(обжарка) влияет.

Suhnny

Цитата: Крутое Имя Пользователя от сентября 06, 2016, 16:31:31  
это была заводская установка на  слишком мелкий помол.
А есть уверенность, что машинка до этого  никем не майстрючилась?  :)
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

Крутое Имя Пользователя

osja
Я как раз наоборот имел ввиду, раз всё висит на одном болтике, это ни разу не надёжность.

Suhnny
По машине видно, я первый кто её вскрывал. Кстати, теперь ищу где купить болтов чтобы не ставить родные круглоголовые.

tsariok
Влияет, спору нет. Только ж это влияние от 5 зубчиков кольца кофемолки не изменится, надо всё разбирать и менять руками. Круто придумано. Им бы ещё коробку передач для автомобилей изобрести  ;D

tsariok

Тут Вы немного не правы.При правильной регулировки кофемолки(и нормальных ножах)того разбега ручки с головой хватает на регулировку помола для разного сорта кофе.(как правило).

Крутое Имя Пользователя

Тогда очень большой вопрос как сделать эту правильную регулировку. Потому как установка на родные метки такого не даёт.

tsariok

В ручную делаете помол на уровне манки и ставите ручку по центру.(чтобы был разбег как уменьшить,так и увеличить помол.

Крутое Имя Пользователя

От уровня манки до помола как в вверху списка никак не докрутить 5ю зубчиками.

osja

Бляхамуха. Да снимите вы эту зубчатку, сколько можно говорить. И не смотрите на метки, они для сборки на заводе.