• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Серия проблем Jura F70

Автор Крутое Имя Пользователя, августа 10, 2016, 15:34:15

« назад - далее »

Крутое Имя Пользователя

Вроде бы всё без проблем уже несколько дней. Всем спасибо.

tsariok

Ну и где спасибо? Ни одного,ни у кого не увидел,чтобы стояло спасибо за 13 страниц. :)

Крутое Имя Пользователя

Ввиду зашкаливающей надёжности jura проработало оно недолго. В очередной раз застряв как буд-то из-за помола двигатель попытался провернуть заварник и оторвал себе крепление.

[spoiler][/spoiler]

Это кусок корпуса, теперь движок сидит на одном креплении (нижнем), и местами слышно что проворачивает. Это излечимо?
Заварное не может стартануть нормально, из любого положения уходит вверх до упора и крутит пока не ставнет в ошибке 8. С этим-то что опять не так? Работало же...

osja

Собрано было не правильно. Такого я еще не встречал.
Справа на фото видна дырочка с белым внутри. Это случайно не саморез обломило?

Крутое Имя Пользователя

Можно уточнить где именно справа?

osja

Suhnny

Это с обратной стороны вроде шуруп вкручен.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

osja

Возможно. Под рукой нет рамы jura.

Крутое Имя Пользователя

Про обратную сторону не знаю, там термоблок. Свиду саморез как саморез.
Что  с выдранным-то делать?

osja

Честно, не понял, что выдранно. Еще фото сделай.

Крутое Имя Пользователя

А там и нечего фоткать. Движок на два толстых болта крепится к металлической длинной шестерне на боку заварного. Эти два болта вкручиваются в латунные кубики которые вварены в движок. Ещё там небольшая прослойка корпуса была, но с окошками. В общем уже не скажу как было. Сейчас выдран верхний латунный кубик через который движок прикручивался к длинной шестерне. Выдран с мясом, вокруг него нету уже ни корпуса, ни ушка какого-нибудь, теперь пустое место насквозь.
Материал движка в этом месте типа из которого клапан сделан, что-то вроде термостойкого пластика. Хрупкий, чёрный, и не похож что будет плавиться.

Исходная причина этого застревания вроде бы не в помоле, а в кольце в заварном. Одеревенело и стало скручиваться в лёгкую восьмёрку. Таки 5.000 чашек не наварив, расходники уже не выдерживают. Если у кого-то есть желание пообсуждать надёжность Jura, ещё готов рассказать о креативных талантах их изобретателей холодильников для молока.

osja

Ну во первых, винт вкручивается не в латунный квадрат редуктора, а в шасси длинной шестерни. А квадраты служат всего лишь опорой, что бы пластик редуктора не раздавить. При установке этого самого редуктора есть вероятность не точной посадки, и при затягивании ухо с кубиком обламывается.
Рассуждения про надежность всех jura, по одной машинке считаю не правильными. Метод вашего ремонта не годится для серьезной технике. Без необходимых запчастей и навыков аппараты быстро накрываются медным тазом. Мне часто приносят в ремонт машинки после чудо-мастерских, или после самолечения. В результате к изначальному к дефекту плюсуются еще несколько, начиная от механических, заканчивая сложными проблемами с электроникой.
Помните, я в начале темы советовал довериться специалисту? Ну теперь раскашеливайтесь на новый редуктор, либо ремонтируете этот методом имплантации протеза ушей. Как это сделать можно посмотреть в этой теме http://forum.expert-cm.ru/index.php?topic=9392.30

Крутое Имя Пользователя

Спасибо за наводку. Буду думать как железку теперь сделать.

Я ж не про свою машинку говорю, а про теперь уже холодильник для молока. Стоит почти как недорогая кофемашина, при этом не имеет элементарнейших регулировок оборотов, напряжения вентилятора, датчика его скоростей, кароче холодильник для литра молока у них вышел шумнее чем рядом стоящий полноразмерный холодильник с морозилкой под 2м высотой. Вот такая вот Jura. Установкой резистора за полдоллара это дело лечится, с попытным повышением ресурса вентилятора. А вот почему резистора там изначально не было - вопрос к швейцарским инженерам.

Крутое Имя Пользователя

Непонятная проблемка не свзанная вроде с оторванным креплением. При включении заварное из любого положения уходит вверх до упора и там начинает ещё дальше ломиться вверх. При том что заварное не трогалось, такое началось само.

osja