• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Серия проблем Jura F70

Автор Крутое Имя Пользователя, августа 10, 2016, 15:34:15

« назад - далее »

Крутое Имя Пользователя

Не отвалился. Но внутри пластиковая шестерня подозрительно свободно болтается если его снять. Если же не снимать то ничгео не болтается, вращается где-то по 45 градусов за движение. Так и должно быть? Как диагностировать энкодер?

osja

Так и должно быть, болтается. А вот по диагностики не подскажу, не знаю.

MaestroSK

Цитата: Крутое Имя Пользователя от октября 04, 2016, 20:34:16  
Как диагностировать энкодер?
В идеале ослом... А по теории там фотоэлементы формируют импульсы. Думаю амплитуда 5 вольт, на невысокой скорости можно и светодиодом+резистор проверить

Крутое Имя Пользователя

Светодиод засветится если ток подать, т.е. если двигатель будет вращаться. А что светодиод покажет когда надо будет остановиться? У меня проблема-то в том что двигатель не может остановиться.
Проверил. Остановиться он тоже может. Просто крутит слишком долго. Настолько долго, что хода у заварника не хватает.

MaestroSK

Я описал как проверить энкодер - покрутить вал, посмотреть импульсы, а не комплексную диагностику узла.

Крутое Имя Пользователя

А что за пластмассовая выемка под энкодером? Там сплошной корпус, но такое глбокое ответвление, что там чуть ли не сам энкодер поместится. Может там датчик какой сбойный? У меня там ничего нет, и как-то подозрительно делать большую пустую выемку...

Вычитал что положения заварника определяются датчиком вверху, и у двигателя. Можете кто-нибудь показать эти датчики? Подозреваю что машина не в курсе положения заварника.

osja

Положение определяется только энкодером. Электроника считает импульсы, промежутки между ними и длительность. Мотор вертит редуктор с энкодером, электроника ждет импульсов, их нет, она опять повторяет это, по этому мотор урерто давит. Других датчиков не существует.

Крутое Имя Пользователя

Вот этот мерзавчик

[spoiler][/spoiler]

Там стёклышки с контактами были под разными углами. Это нормально? Они вообще должны быть прижаты горизонтально, или быть под углом? Обратно запаивать также наглухо как и было?

master78

:o :o :o
За что вы так с ней,признайтесь?
Я про кофемашину в общем.
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

tsariok

Да уж посмотрел я и маленько офигел.Боюсь,что уже не восстановить.Хотя,попробовать можно и нужно.Никогда еще не приходилось энкодер ломать.

master78

Ещё в ответе #182 думал мне показалось как будто оплавлен бункер кофе с низу.
Ан нет. :o
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

osja

Мне приходилось на заре моей ремонтной деятельности его вскрывать, но что бы так!  :o
Я вижу там крыльчатка пострадала, даже если восстановить, возможны сбои при подсчете импульсов.

osja

Цитата: master78 от октября 06, 2016, 15:36:21  
Ещё в ответе #182 думал мне показалось как будто оплавлен бункер кофе с низу.
Не показалось. Автор видимо не имел подходящей отвертки, и выломал бункер с мясом.
Не, г овно машинки jura, не фига не надежные ;D

Крутое Имя Пользователя

Так бункер оплавлен или оторван?
Что делать с энкодером? Как должны быть расположены датчики?

osja

Сами то они не могли свернуться, как стоят, так и должны. Если конечно вы их не своротили.