• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Серия проблем Jura F70

Автор Крутое Имя Пользователя, августа 10, 2016, 15:34:15

« назад - далее »

Крутое Имя Пользователя

Прозвон показал что до мозгов доходит всего один провод от энкодера, и тот уже другого цвета... У кого-нибудь есть разводка электрики, как оно должно куда идти?

Крутое Имя Пользователя

Поступила информация что дело может быть не в мозгах, а в плате питания, дескать двигатель в одну сторону работает нормально, а для работы в другую ему уже что-то не поступает. Подобный ремонт или сама плата уже около 5.000 стоят.

Что на это скажете?

osja

Вероятность такая есть. Только причину отсутствия реверса искать нужно. Тут либо нет сигнала с мозга на реверс, либо с релюшками что то.
Дефект должен проявляться несколько иначе. Сначала мотор должен крутить в одну сторону до упора, потом пауза, потом в другую. Если паузы нет, то дело не в реверсе, а именно в отсутствии импульсов с энкодера.

Крутое Имя Пользователя

Привет специалистам! Дело было не в энкодере. Только зря его разломал.  Двигатель от Е50 с полноценным креплением работает отлично. Теперь переживаю как бы он со временем тоже не оторвался себе крепление.

osja

Не оторвет. Обычно обламывается уши от неверной установки редуктора. Там с одной стороны  есть зацеп, в который сначала заводят лапку уха, потом прикручивают.

Крутое Имя Пользователя

Не уверен что у меня остались там какие-то зацепы после того как оторвалось крепление. Можно фото чтоб понять что за зацеп?

osja

Нет под рукой рамы. Зацеп на шасси, а не на редукторе.

Крутое Имя Пользователя

Ну да, на шасси он тоже их повыламывал. Скажем так, если там вообще нет зацепов, то редуктор будет отрываться?

osja

Нет, он прикручен. Если вся система исправна, ни чего не отвалился. Jura десятилетиями работают без механических повреждений, пока кольца и манжеты не задубеют. Как то чинил импрезу 500 1998 года выпуска. Устранил протечки, заменил манжеты в дренажнике и  кольца в заварнике. Уже года три продолжает работать.

Крутое Имя Пользователя

В том и дело что редуктор был прикручен,  а потом вырвал себе ухо за которое был прикручен. Попутно оторвав все ближайшие пластмаски на корпусе.
Как этого избежать?

osja

Ну не было на моей практике подобного. От куда мне известно, чего вы там нагородили перед возникновением этой беды? Я с самого начала читал вашу тему, и мне сразу страшно стало за машинку, когда вы пытались заклеить трубку высокого давления и прочие манипуляции, и всячески пытался остановить такой ремонт. Как правила, все беды от непонимания принципа работы аппарата, и отсутствия опыта ремонта. Больше мне добавить нечего.

Крутое Имя Пользователя

Может кто-то другой знает почему редуктор (двигатель) отрывает себе верхнее крепление, и как этого избежать? Проблема не редкая, местные точно с этим сталкивались.

tsariok

Скажу так.Продал уже с пяток Юрчиков  :,сейчас в наличии еще штук пять есть(не считал,спрятал в коробки и рассовал по всему дому,зима не за горами) ну и не комплектных наверное штук восемь есть(все запустил,все работают),так же есть Юроподобные типа Крупс старых(может и новые делают с начинкой от Юры,не знаю) и AEG CaFamosa.Так вот с такой проблемой ни когда не сталкивался.

osja

У меня попадалась одна с треснувшим ухом, но что бы выломало вокруг, такого не было.

tsariok

Да вспомнил.С треснутой шестеренкой маленькой на моторчике есть одна.Пока не трогал,на органы машинок хватает. :)