• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Bosch TES 50129RW/06 готовит холодный кофе (решено)

Автор Sergey10, августа 23, 2016, 13:48:03

« назад - далее »

MaestroSK

Sergey10

Да, целые. проверял тоже несколько раз, со снятыми клеммами.

tsariok

Тогда путь к плате.Может действительно симистр пробит?

Sergey10

Вот я тоже думаю что он.. Завтра поеду, куплю аналог, попробую поменять и посмотреть. Еще есть вариант, что чип управления тупит.. тогда это уже точно плату на помойку.

osja

Да хоть все симисторы менять, толку не будет. При отсутствии нагрева система не должна в готовность встать, и тем более готовить. По какой причине мозг считает, что температура в норме? Тут что то другое. Мне еще не доволилось такие аппараты чинить так глубоко, по этому с меня проку мало.

master78

Уже описывалась подобная ситуация,выход в готовность с холодной водой,пробитый симистор и обрыв резистора в его  управлении,всё свелось к замене модуля.
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

osja

А на кой черт тогда термоконтроль, да еще двумя датчиками?

MaestroSK

Извращаются. Не, на самом деле два термосенсора измеряют температуру воды на входе и на выходе  из бойлера. ТЭН работает исключительно во время приготовления. Плюс трубчатый бойлер имеет малую массу, то есть не способен накапливать тепловую энергию и в тоже время быстро нагревается (ну и быстро охлаждается от протока воды, если не поддерживать точно заданную температуру). По этой причине в конструкции присутствует двухточечная система контроля температуры. 

tsariok

Я где то с месяц полтора купил некомплектный  BOSCH VERO BAR 100.Так вот там так же на выходе был холодный кофе.Вскрыл,проверил  и обнаружил что один из термостатов не пашет,там их три.Такого в наличии не было и я ради проверки замкнул провода на прямую.Включил бойлер стал греться,ну и слышу запашек гари пошел.Я выключил , снял чехол с платы ,увидел сгоревший варистор.Больше косяков не нашел.Поставил с Саеки варистор, разогнул крепления термостата(они видно не съемные) разобрал его ну и обратил внимание,что стержень термостата не достает,по этому и нет контакта.В общем подложил под него пластину,чтобы был контакт(правда не уверен,что это правильно,может не сработать когда нужно) включил все заработало.На  ничего не греется.Где то с месяц попил с этого аппарата кофеек.Сейчас лежит(думал,что пущу на органы,теперь жалко,ну очень вкусный кофе готовит) надеюсь,что доукомплектую. Сейчас два таких и обе не комплектные.

osja

Вы хотите сказать, что готовность к работе аппарат выдает мгновенно после включения? А нагревать начинает в момент приготовления? Тогда все равно, по чему не выдает ошибку после готовки, раз вода не нагрелась? Получается программой не предусмотрена эта ошибка? Что то немцы намудрили.

tsariok

Да нагрев моментальный.Включаю машинку и сразу идет промывка и готовка к работе.Буквально в течении 10-15 сек.Для меня так же была загадка,почему никаких ошибок машина не выдала.Но тем не менее это факт.

osja

Цитата: tsariok от августа 23, 2016, 20:11:35  
.....разогнул крепления термостата(они видно не съемные) разобрал его ну и обратил внимание,что стержень термостата не достает,по этому и нет контакта.В общем подложил под него пластину,чтобы был контакт(правда не уверен,что это правильно...
Это не правильно. Под стержнем термопредохранителя должен находиться припой с определенной температурой плавления. Когда температура выше, припой плавится, пружинка выдавливает его и контакт размыкается. Ты сделат просто закоротку, защитные его свойства утрачены.

tsariok

Я об этом догадываюсь.Все равно спасибо,что объяснил.Сам был не в курсе.Я и думал,попадется подходящий,заменю.

osja

На делонжи таки применяют. Да и в саеко на подковах похожие.

tsariok

За делонжи думал,но вроде чуть другой формы,может на место родного не стать.В общем подойдет время займусь с делонжи датчики у меня есть.