• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Ремонт кофемашин JURA ( Юра )

Автор Expert, февраля 19, 2011, 23:08:44

« назад - далее »

yeskoles

Удачи на американской границе! :) (Михаил Задорнов, монолог "Веники для бани")

zooper

Проблема такая, Jura C5 - выкручивает варочный блок вверх и клинит. Блок перебрал все смазал, кодер менял, впечатление будто полярность не переключается и двигатель вместо того чтоб крутить вниз  постоянно тянят вверх??? Силовая или логическая плата???

bob

yeskoles, уровень Ваших познаний в эпистолярном жанре поражает воображение.
А по делу есть что сказать ? Просто и без танцев ?
Или религия не позволяет ?

yeskoles

мне стакан рома не позволяет говорит после работы

yeskoles

Цитата: zooper от июня 25, 2012, 19:50:44  
Проблема такая, Jura C5 - выкручивает варочный блок вверх и клинит. Блок перебрал все смазал, кодер менял, впечатление будто полярность не переключается и двигатель вместо того чтоб крутить вниз  постоянно тянят вверх??? Силовая или логическая плата???
наверно вся машина..

bob

Цитата: yeskoles от июня 25, 2012, 19:55:39  
мне стакан рома не позволяет говорит после работы

" вино, только вино ...  "

yeskoles

Цитата: bob от июня 22, 2012, 09:47:08  
Цитата: yeskoles от июня 21, 2012, 20:13:12  
Цитата: bob от июня 21, 2012, 13:28:59  
Всем доброго дня.
Может кто поможет советом.
Jura J 5. Забился  шулухой приёмник для кофе. Почистил пылесосом - результата ноль, не мелет зёрна.
И я, как в том анекдоте, увидел болтик сверху на жернове, и конечно же открутил его.
В результате что-то там опустилось и мы имеем очень крупный помол даже после прикрученного на место болтика.
В трее с отработанным кофе таблека не сформирована, рассыпается.
Когда завариваешь из молотого кофе, то результат правильный.
Где я накосячил и как исправить ?
ъ
Где пальцы оставил, там и накосячил.
Кофемолка, это далеко не такой простой механизм, как кажется на первый взгляд. Тут необходимо усмотреть следы износа, правильно после ремонта все детали установить и подогнать в целый единый механизм
. А как вы товарищ хотели?
Был мультфильм в давние Советские времена, про двоих из ларца, с мальчиком, за которого они и мороженое ели :)))

Спасибо за ответ, товарищ.
Хотя, если честно, я расчитывал на ответ специалиста, имеющего опыт , и готового им
поделиться.
Если знаете как уменьшить степень помола в жерновах, помогите, для этого этот форум и создавался.
А про то, что всё в этом мире непросто я и сам знаю.
Без обид.
я ж с4к5азал, что кофемашина это далеко не такая простая совковая бытовуха, где можно ковыряться без последствий.
,последствия после ваших действий будут как после Наполеона, только тут незаметнее :))
Дешево это не стоит, а ваши пальцы сказали вашей машине нехорошее слово :)
Уверяю, самостоятельно ремонтировать без навыков ремонта кофемашин, крайне дорогое удовольствие

bob

yeskoles

bob

Цитата: yeskoles от июня 25, 2012, 20:00:39  
Цитата: bob от июня 22, 2012, 09:47:08  
Цитата: yeskoles от июня 21, 2012, 20:13:12  
Цитата: bob от июня 21, 2012, 13:28:59  
Всем доброго дня.
Может кто поможет советом.
Jura J 5. Забился  шулухой приёмник для кофе. Почистил пылесосом - результата ноль, не мелет зёрна.
И я, как в том анекдоте, увидел болтик сверху на жернове, и конечно же открутил его.
В результате что-то там опустилось и мы имеем очень крупный помол даже после прикрученного на место болтика.
В трее с отработанным кофе таблека не сформирована, рассыпается.
Когда завариваешь из молотого кофе, то результат правильный.
Где я накосячил и как исправить ?
ъ
Где пальцы оставил, там и накосячил.
Кофемолка, это далеко не такой простой механизм, как кажется на первый взгляд. Тут необходимо усмотреть следы износа, правильно после ремонта все детали установить и подогнать в целый единый механизм
. А как вы товарищ хотели?
Был мультфильм в давние Советские времена, про двоих из ларца, с мальчиком, за которого они и мороженое ели :)))

Спасибо за ответ, товарищ.
Хотя, если честно, я расчитывал на ответ специалиста, имеющего опыт , и готового им
поделиться.
Если знаете как уменьшить степень помола в жерновах, помогите, для этого этот форум и создавался.
А про то, что всё в этом мире непросто я и сам знаю.
Без обид.
я ж с4к5азал, что кофемашина это далеко не такая простая совковая бытовуха, где можно ковыряться без последствий.
,последствия после ваших действий будут как после Наполеона, только тут незаметнее :))
Дешево это не стоит, а ваши пальцы сказали вашей машине нехорошее слово :)
Уверяю, самостоятельно ремонтировать без навыков ремонта кофемашин, крайне дорогое удовольствие

Ну наконец-то. Можно сразу было сказать - тащи в ремонт. Без мороженного и мультфильмов.

Интересно, а есть ли на форуме альтернативные точки зрения, которые позволят мне все-таки узнать
как уменьшить степень помола ?

yeskoles

не объяснишь на пальцах!
может жернов выпал или еще что там сотворено, этого никто не знает, как я объясню!

Service-Man.

Нужно вскрывать машинку, снимать жернова, все прочистить, установить и отрегулировать . Либо своими силами , но лучше в сервис.

Expert

Куда то в сторону потянуло
Горжусь тобой моя Россия

Еремеев Епифан Спиридонов

Здравствуйте.
Jura Impressa F50.
Машина зависла в процессе декальцинации, а именно на пункте "открыть кран" - сразу после "добавьте воды".
По открытии крана ничего не происходит.
Теперь при включении машины надпись "добаьте воды" (вытащил емкость с водой - поставил обратно),
потом появляется надпись "открыть кран" и на этом все останавливается.

yeskoles

Цитата: Еремеев Епифан Спиридонов от июля 02, 2012, 11:09:35  
Здравствуйте.
Jura Impressa F50.
Машина зависла в процессе декальцинации, а именно на пункте "открыть кран" - сразу после "добавьте воды".
По открытии крана ничего не происходит.
Теперь при включении машины надпись "добаьте воды" (вытащил емкость с водой - поставил обратно),
потом появляется надпись "открыть кран" и на этом все останавливается.
вытащить розетку и выполнить цикл заново