• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Ремонт кофемашин JURA ( Юра )

Автор Expert, февраля 19, 2011, 23:08:44

« назад - далее »

dpro1

Большое спасибо за за разъяснения! Хорошо, что на просторах интернета есть знающие люди, которые могут помочь советом. Кофемашина продолжает радовать нас вкусным кофе. Покупал машину для жены и сына- кофеманов. Сам как-то не имел особого пристрастия к кофе, но когда попробовал кофе от Jura- чувствую, что стану любителем. Вот только сын меня беспокоит- его чуть не палкой нужно отгонять от кофемашины, причем он налегает в основном на экспрессо, да еще и самой высокой крепости! Я думаю, что это не полезно для здоровья.
Еще раз спасибо за советы.

ali1981

День добрый, имеется Jura impressa X9 Platinum, недавно написала error 8. Согласно описанию ошибок это неисправность ЗУ. После вскрытия всё подтвердилось, из-за треснувшей трубки на выходе из ЗУ кофем залило весь заварник, теперь он еле двигается. У меня вопрос, если я выну ЗУ и промою его потом после сборки как выставить датчик на редукторе возле двигателя?

osja

Запомните положение заварника. Сделайте метку маркером. Ни чего страшного, если не много не попадете в первоначальное положение. Электроника потом сама выставит как нужно.
Заварник придется разбирать, так как просто под струей нормально не промыть. Кофе, как клей, фиг провернешь.

kaffeemischung

промывка не поможет скорее всего, тут важна чистота сборки и правильная смазка, а так клинит потому, что закоксовалась. Коллега верно написал, практически каждый день делаем такие. После чистки и сборки установится самостоятельно, это предусмотрено во всех Jura.

oleg4265

Добрый день . Привезли с германии Juru z5 . Кофе мне в ней разочаровал. В рожковой Krups как то лучше получается. Смотрю в бункере отходов таблетка рассыпная. Помол стоит на минимум .Кофе на максимум. Пробег 6000 порций. Декальценацию делал. Многие пишут за клапан ,за резинки на поршне. Как можно точнее определить что надо менять.

kaffeemischung

нужно просто настроить машину под свои потребности:

- более крупный помол дает устойчивую пенку, более мелкий убирает пенку и добавляет крепость.
- кол-во молотого кофе опять же зависит от установок машины, т.е. средний , крепкий и т.д.
- установка кол-ва воды на порцию опять же влияет на крепость и качество
- качество самого кофе имеет также огромное значение.

Практически правильно выбранный помол и качество кофе решает все проблемы. Помол устанавливается во время работы кофемолки, это важно, иначе машина регулировки не воспринимает.

Желательно пользоваться сухим 100% Арабика (этот сорт также рекомендован производителем машин) без добавления ароматизаторов и кофейных масел, это отрицательно влияет на работу машинки, хотя может несколько улучшить качества вкуса (типа бульон Магги)). Добавки Рабуста добавят крепость, но дадут кислинку напитку. По сути можно все разделить на два существующих в Мире сорта кофе: Арабика и Рабуста. Все остальное это производные от этих сортов в зависимости от места выращивания. Арабика дает аромат и вкус, Рабуста крепость и кислинку. При этом Рабуста имея большое содержание кофейных масел просто очень быстро убьет кафемашину.
  У меня был клиент , который усокоился на счет качества, только когда ему показали, что можно налить два двойных эспрессо с мин. содержанием воды в одну кофейную чашку. Я понимаю конечно, что этот кофейный деготь убьет этого человека, но это его выбор и другого ему не нужно.

ali1981

Большое спасибо за ответы, промывать собираюсь специальным раствором с полной разборкой и смазкой, боялся только за датчик.

Landre

Цитата: kaffeemischung от января 16, 2013, 18:38:13  
По крайней мере на ближайшие 10.000 чашек это вряд ли понадобится (самостоятельная смазка), а вот вовремя делать чистку и профилактику весьма важно, от этого напрямую зависит срок жизни машины.
Вы нолик лишний написали. В течение 10 тыс не только смазывать, прокладки цилиндра 3 раза минимум менять придётся.

Цитата: kaffeemischung от января 18, 2013, 00:58:55  
Помол устанавливается во время работы кофемолки, это важно, иначе машина регулировки не воспринимает.
Это как , можно поподробнее ? В Z-серии какая  то особенная кофемолка ? Обычно помол регулируют во время работы, что бы её просто не заклинило зерном, а что бы не воспринимала регулировку.... Расскажите поподробнее, там что не механический регулятор, а электронный ?

А по поводу кислинке в робусте- вы тож чего то напутали. Не бывает её там.Совсем.  За ооочень редкими исключениями.

yeskoles

Цитата: Landre от января 18, 2013, 16:23:02  
Цитата: kaffeemischung от января 16, 2013, 18:38:13  
По крайней мере на ближайшие 10.000 чашек это вряд ли понадобится (самостоятельная смазка), а вот вовремя делать чистку и профилактику весьма важно, от этого напрямую зависит срок жизни машины.
Вы нолик лишний написали. В течение 10 тыс не только смазывать, прокладки цилиндра 3 раза минимум менять придётся.

Цитата: kaffeemischung от января 18, 2013, 00:58:55  

Это как , можно поподробнее ? В Z-серии какая  то особенная кофемолка ? Обычно помол регулируют во время работы, что бы её просто не заклинило зерном, а что бы не воспринимала регулировку.... Расскажите поподробнее, там что не механический регулятор, а электронный ?
Шутишь?
электронная регулировка, это 22 век :), даст бог, к концу жизни увидим

kaffeemischung

пишу то, что проверено в жизни и подтверждается мануалами (пересыпал не одну сотню кофемолок, иногда встречались совершенно невероятные дефекты). Хотите верьте, хотите нет)). Настройка кофемолки на всех моделях Jura делаются только во время работы (помола кофе), это четко прописано во всех инструкциях пользователя. Технические аспекты можно глянуть в сервис мануалах по ремонту, но рядовому пользователю это совершенно не нужно,  для серьезных дефектов существует сервис.

osja

Цитата: yeskoles от января 18, 2013, 17:59:16  
Шутишь?
По чему 22 век? В корейской CEBO есть регулировка электронная. Там отдельно моторчик стоит, поворачивает жернова.

yeskoles

Цитата: osja от января 19, 2013, 09:21:12  
Цитата: yeskoles от января 18, 2013, 17:59:16  
Шутишь?
По чему 22 век? В корейской CEBO есть регулировка электронная. Там отдельно моторчик стоит, поворачивает жернова.
Не доводилось сталкиваться :)

Magikan

Добрый день!
Кофемашина inpresso f50 после включения загорается OPEN TAP и больше ничего не произходит, открытие, закрытие , выключение, включение не помогают. В чем может быть проблема?
Как сделать сброс? нигде не могу найти.

Landre

Вода не поступает в контур.
Причин может быть множество.
Фильтр стоит ? Может забился... Или отверстие с сеткой, куда контейнер с водой вставляется, засорилось
Может помпа сломалась.... Может вода жёсткая , а вы декальцинацию никогда не делали...
Напишите подробнее- старая ли машинка, делали ей когда нибудь профилактику.
Я когда свою покупал из Германии- машинка меня встретила такой надписью. Оказалось- проводок с помпы слетел. при трансортировке

Magikan

Да машинка уже старая. Фильтра нету. Отрыл ее на работе, решил запустить попробовать!
Я так понимаю надо разбирать и искать причину отсутствия подачи воды?