• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Помогите разобраться с TCA 5201

Автор igor140329, сентября 07, 2011, 18:43:02

« назад - далее »

Expert

Горжусь тобой моя Россия

славянка

yeskoles

Цитата: славянка от ноября 15, 2012, 21:07:44  
Отработанный кофе на вид приблизительно такой- смоченная таблетка, не сильно спрессованная- не так, как раньше- четко такие круглые таблетки были.а щас скорее овальные, разваливающиеся...поддон заполняется вроде как обычно..но кофе такой пить не особо приятно- уж больно изменился вкус
Дайте нормальную ссылку на видео

славянка

http://www.megafileupload.com/en/file/374631/WP-20121115-115640Z-mp4.html
под картинкой с Айфоном идет счетчик- 10 секунд читает- потом появляется надпись- Download File Now - на нее кликать..и идет загрузка видео-файла- там около 150 Мб.

yeskoles

Цитата: славянка от ноября 16, 2012, 20:32:24  
http://www.megafileupload.com/en/file/374631/WP-20121115-115640Z-mp4.html
под картинкой с Айфоном идет счетчик- 10 секунд читает- потом появляется надпись- Download File Now - на нее кликать..и идет загрузка видео-файла- там около 150 Мб.
там вирус!!
грузи в ютуб, и голову не морочь

славянка

вирус? ...сории....заливаю в ютуб!...как тока влезет- скину линку.

yeskoles

Цитата: славянка от ноября 16, 2012, 21:00:05  
вирус? ...сории....заливаю в ютуб!...как тока влезет- скину линку.
Посмотрел!
1.Давно началось? давно? Еще раз, спрошу: давно?
2. Наличие тараканов. Есть тараканы? Проверить. Куда носили машинку?
3. Очень редкий дефект. Пейте кофе, ни о чем не думайте. Спустя время скажете на форуме ( у меня две версии, обе неутешительные).
4. Есть возможность продать, продавайте. Лучше скорее.

славянка

1- началось давно...в понедельник. во вторник заменили помпу. после этого кофе делали несколько раз (обычно 4 раза в день делали, если без гостей). т.е. в среду 1 чашку, в четверг- 1 чашку плюс на видео снимала, как варит.
2- тараканов нет. моли нет. бывают иногда мошки, типа от бананов, но сразу пропадают..и за 5 лет службы вреда от них ноль. недавно были мучные жучки- но промыла полки все с уксусом- пропали..это с месяц назад было.
3- в сервис носила во вторник

yeskoles

Цитата: славянка от ноября 16, 2012, 21:15:48  
1- началось давно...в понедельник. во вторник заменили помпу. после этого кофе делали несколько раз (обычно 4 раза в день делали, если без гостей). т.е. в среду 1 чашку, в четверг- 1 чашку плюс на видео снимала, как варит.
2- тараканов нет. моли нет. бывают иногда мошки, типа от бананов, но сразу пропадают..и за 5 лет службы вреда от них ноль. недавно были мучные жучки- но промыла полки все с уксусом- пропали..это с месяц назад было.
3- в сервис носила во вторник
Вот оно!ъ
Обрат в сервис с нареканием на неверную работу машины. Помпа у этих машин вечная практически. Раскрутили?

славянка

в том то и дело, что пить кофе не могу- она его криво заваривает- он не вкусный получается..горький какой-то..не такой, как раньше. зерна те же, вода та же...и потом..как мне пить крепкий кофе, када он его только больше намалывает- а заваривает так же...и объем большой- 150 мл, а я пью 70. а меньше не получается...наливает..потом думает..и льет еще.. (если не останавливать, конечно)
А какие неутешительные варианты? нечего сделать не получится?

yeskoles

Цитата: славянка от ноября 16, 2012, 21:19:34  
в том то и дело, что пить кофе не могу- она его криво заваривает- он не вкусный получается..горький какой-то..не такой, как раньше. зерна те же, вода та же...и потом..как мне пить крепкий кофе, када он его только больше намалывает- а заваривает так же...и объем большой- 150 мл, а я пью 70. а меньше не получается...наливает..потом думает..и льет еще.. (если не останавливать, конечно)
А какие неутешительные варианты? нечего сделать не получится?
Со стороны, очень сложно сказать. В Минске одна вода, в Москве другая, в Питере третья..
Очень похоже на плату управления (мозги), но это можно было бы сказать спустя какое то время, неделя скажем, а  в вашем случае везти обратно в тот сервис с нареканием на "неправильную работу машины после сервисного ремонта"
, с указанием недочетов.  Паузы посередке кофе, быть не должно,  эта пауза "переместилась" по времени в середину приготовления (у меня сложлось такое впечатление).

славянка

так у меня ж еще сначала ошибку выдавало (после последнего очищения) - что нет воды, хотя был бачок с водой. И тогда-то она и начала так криво наливать. Это было в понедельник. А во вторник я ее сдала в сервис (не сервис, а так...типа мастерская кофемашин, там в основном ДеЛонжи стояли...) - заменили помпу, ошибка сразу исчезла. но машинка работала так же. им я сразу сказала, но решила пока не нести им, а тут разобраться- мало ли, кто что дельное посоветует..мот своими силами можно будет разобраться...как я поняла, так не супер-пупер умельцы...

славянка

да, кофе она заваривает неправильно. У вас правильное впечатление сложилось про паузу..а можно эти мозги починить? в том же сервисе? или оно восстановлению не подлежит...Я уже...с болью в сердце..готова в глубине души поменять мою верную кофемашину на новую (но опять таки вопрос- на какую?)

yeskoles

Цитата: славянка от ноября 16, 2012, 21:28:43  
да, кофе она заваривает неправильно. У вас правильное впечатление сложилось про паузу..а можно эти мозги починить? в том же сервисе? или оно восстановлению не подлежит...Я уже...с болью в сердце..готова в глубине души поменять мою верную кофемашину на новую (но опять таки вопрос- на какую?)
есть шанс попробовать следущее: есть белая "турбинка" перед помпой (к ней 3 провода и 2 шланга цепляются), откруч против часовой полоборота(мужику делать). внутри крыльчатка, а в одном из патрубков отверстие 1мм, скорее всего забито- иголкой или тонкой спицей посчистить при снятой крыльчатке, проверить вращение, ставить назад.
Если ничего не даст, то всё плохо.

славянка

таак! спасиб..ща мужа отправляю...разбирать машину! :)
т.е. если не поможет- завтра отвожу обратно в сервис и грю- мол так стало после вашего ремонта! (я им, кстати срау потом позвонила и сказала, что непрально работает все равно машина..)  ;) типа, пусть они виноваты...

Ну..огромное спасибо за внимание, помощь! обязательно напишу - что из этого всего вышло.
и напоследок- вопрос - если все же заменять машину- хочу такого же плана, без наваротов. мне тока чтоб 1-ый и двойной эспрессо делала (из зерен! не неспрессо). даже куппучинизатором мот 1 раз в год пользуюсь. Какой вариант выбрать? чтобы - вечный! тож, хотя бы на 5 лет, как эта..я ее из Германии приволокла..уж больно она мне там понравилась :)