• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Krups ЕА8250 потекла

Автор ВитDVA, марта 20, 2017, 11:59:22

« назад - далее »

ВитDVA

ВитDVA

Кстати..запросил у крупс официальный мануал по кофемашине..выслали, со всеми схемами..детальками))молодцы французы)

osja

Электрических-принципиальных схем то нет все равно.

MaestroSK

Цитата: ВитDVA от марта 23, 2017, 11:41:41  
Кстати..запросил у крупс
У какого Крупс? :) Стесняюсь спросить

ВитDVA

Цитата: MaestroSK от марта 23, 2017, 14:08:46  
Цитата: ВитDVA от марта 23, 2017, 11:41:41  
Кстати..запросил у крупс
У какого Крупс? :) Стесняюсь спросить
Groupe SEB France
Service Consommateur KRUPS
BP 15
69131 Ecully Cedex
France

Web site: www.krups.fr
Tel.: 09 74 50 10 61     

MaestroSK

Ну во-первых, мануал в документации на этом сайте имеется, а во-вторых - это нонсенс, чтоб рассылали техдок...

ВитDVA

есть там и электрика...правда на французском...т.к говорю на этом языке-то проблем нет с переводом..проблемы есть с терминологией...я то не техник)))

ВитDVA

если красиво попросить- всегда помогут) вот я...попросил о помощи товарищей с данного сайта..помогли..в том числе и Вы) Решаю дальше свою головоломку)) И еще раз всем огромное спасибо!

osja

Электрика там не более, чем коммутация, принципиальных схем нет.

ВитDVA

подскажите пожалуйста..как открутить шток (с белым набалдашником) который двигает поршень заварника? есть какой то секрет? а то мне кажется я уже гнездо сработал отверткой..а оно не откручивается..

Сергей Шустеров

Бывает что на резьбу болта наносят фиксатор резьбы синего цвета, для прочности и что бы не раскрутился болт случайно при интенсивной работе. Что бы открутить один из болтов на стержне, нужно снизу и сверху вставить соответствующие отвертки, и крутить в противоположную друг другу сторонам, какой первый выкрутится тот и раскручивайте. Выкручивается болт на штоке как снизу, так и сверху по обычной резьбе, но еще я встречал разные штоки (металлический стержень), с внутренней микро пневматической системой. Это сделано для повышенной механической износоустойчивости, то есть внутри этого же стержня есть ещё стержень тоньше, и с маленьким уплотнителем для герметичности. Вот так вот :) может и найду у себя в закромах такой стержень, потом добавлю фото если интересно.
Ремонтировал Bosch, Siemens, Delonghi, Saeco, Krups, Zelmer

ВитDVA

Спасибо!уже открутил..но не там где белый наболдашник снизу...а там где ситечко в заварнике..вытащил манжету-таки она разрушена!! Еще один нюанс...я так усердно крутил отвертками..что случайно верний агрегат с мельницей отодвинул...и отсоединил электрическую часть...а откуда отсоединил-не запомнил(( Можете как то на фото или зарисовать куда воткнуть провода от кофемолки..Кстати-киньте свою почту мне в личку-я вам отправлю те схемы которые мне из Франции прислали..вдруг у вас нет...и вам могут в работе пригодиться)

maruka

не помню, от какого крупса фото, но может поможет. собственно, кофемолка -- разъём по центру с двумя чёрными проводами.

ВитDVA

Сергей Шустеров

На плате должна быть надпись (Grinder) что значит кофемолка! Когда снимаете клеммы идущие от помпы (насос воды) то не перепутайте их местами ставьте как было, а то рискуете сломать плату искрами и хлопком с неё!
Ремонтировал Bosch, Siemens, Delonghi, Saeco, Krups, Zelmer