• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Flair Вопросы обслуживания и эксплуатации

Автор Werus, июля 10, 2018, 21:37:20

« назад - далее »

Werus

Feuer, osja

Спасибо большое за фотоинструкции.

Сделал, и уже не знаю чудо ли, но нигде не течет) и вот как это понимать? прогнал чашек пять эспрессо, пол минуты работал каппучинатор выдавая пар, ни капли внутри нет. Подумал может с бака текло, но вода было то выше его дна, значит не он.

Осталась другая проблема, помол то делает мелкий, но на самом мелком, не может просыпать или там жернова друг к другу в плотную, пишет

Делаешь помол чуть крупнее, все проходит.

Однако, не формируется таблетка

При этом пенка вроде есть, но сахар не держит, хотя до перебора жерновов держала, и это сейчас на самом мелком возможном, далее, пишет вышеуказанную ошибку

Начал перебирать заварник,

ЦитироватьУ меня сейчас стоит разобранный флейр. Если есть какие-то вопросы задавайте пока не ушла к клиенту..

желательно фотки мест, где нужно смазать, стандартные ходовые места и прокладки это логично, но может какие места не логичные есть?

Промучался, так и не вытащил последнюю коричневую часть, в которой две шестерни белые, пришлось вытирать так, вот пара фоток моего.

Тут справа прокладка, слева, такая же ямка, там не должно быть прокладки?

Werus

Цитата: osja от июля 18, 2018, 16:08:13  
Коробочки с проводами у себя не обнаружил.

Забыл сфоткать, сделаю (она слева, если смотреть сзади машины (там где пучок проводов, около лицевой части).

Werus

Кстати, забываю сказать, поломалось крепление для датчика (диода) что в бункер зерен идет, и получается что висит на соплях на изоленте, так как клея нет, да и не думаю что там выдержит, и поэтому смотрит в бок куда то.

1. Где ее можно купить?
2. Как она называется?
3. Обязательно, чтобы в бункер смотрели два датчика, или одного достаточно?
В бункере, где этот датчик смотри в бок, как раз у меня ни разу кофе не просилось, но может это просто настройки.
4. Где посмотреть настройки бункера для зерен? (Последовательность шагов)
5. Не принципиально, но можно ли прошить на русский? (прошивка есть?)
6. Кстати была поломана (забыл как по каталогу) та штука, в которую вставляются выходы с силиконовых трубок и по середине, там идет черный силиконовый как кран г-образный, вот этот черный силикон, должен вставляться в паз этой пластиковой штуки, а этого паза нет, видно что клеем мазали, но там же влага да еще и температура, никакой клей не удержит.
6.1 Где ее можно заказать?,
6.2 Она дорогая?
6.3 Она принципиально на что то влияет?

Feuer

Вот инструкция по переборке заварника.

https://youtu.be/gYEVP5iPGo0

Белую шестерню и направляющие 4 подшипников/металлических колец смазкой НЕ мазать.

Смазываются только прокладки и длинные прямые пазы Г-образных боковых пластин.

Важно как ставите шестерню белую. Плоскими фланцами резьбы вверх, косыми вниз.

Feuer

В «ямке» прокладки быть не должно. Это посадочное место на рамку дренажника.

Feuer

Feuer

3. Обязательно. Нодумаю  можно закоротить. Но тогда выне узнаете что кофе кончается.
4. Зажимаете кнопку «P»,  +-,  products, P, выбираете кнопкой необходимый продукт, выбираете какую кофемолку задействовать при приготовлении.
5. Русских прошивок не встречал.

osja

Коротить оптические датчики нельзя. Только отключать разъемом. Они должны смотреть друг на друга. Один светодиод, второй фотодиод. Сообщение об ошибке кофемолки, это действительно слишком близко ножи. Раздвиньте на пару щелчков. Таблетки на jura не особо крепкие, они всегда хорошо отжатые, и при падении просто рассыпаются. А во флаере ещё и высота падения таблетки большая.

Feuer

Я это и имел ввиду. Коротить на плате или фишки.

osja

Оптические нельзя ни там ни там коротить. Просто отсоедините разъем и все. Датчик уровня как на фото коротить.

Werus

Шток, на который садиться эта шестеренка, был смазан черной смазкой, можно ли там смазать силиконовой? или лучше графитовой?

У этой запчасти, внизу стоит (вроде бы пластиковая) прокладка, должна ли быть такая вверху?

osja

Можно и силиконовой мазать. Шайба только одна внизу.

Werus

1. Перебрал заварник (кстати видео еще не смотрел), "теперь я доктор, ну и ну" :-D как поется в одной песне. Говорят что это не дешевая процедура?

ЦитироватьПункт 1 и 6 фото в студию.

3565, 3566

3633

2. osja, ты в начале говорил должны быть прокладки на трубках, но тут в каталоге их нет, стрелкой ты вроде как раз на эти места показывал, или они ставятся по желанию?

ЦитироватьКоробочки с проводами у себя не обнаружил.

3. После чистки, стала выпадать вот эта штука все время (до этого просто была залипшая остатками кофе), он должна как то фиксироваться?

4. Тут один саморез, должны быть во всех отверстиях? Их количество принципиально на что то влияет?

Что было до того как я начал ее разбирать

Что стало

ну и пенку видно на фотках выше.

ЦитироватьБелую шестерню и направляющие 4 подшипников/металлических колец смазкой НЕ мазать.

Смазываются только прокладки и длинные прямые пазы Г-образных боковых пластин.

Важно как ставите шестерню белую. Плоскими фланцами резьбы вверх, косыми вниз.

Про белую шестеренку вспомнил и не мазал (хотя она была замазана, и даже вымачивание в таблетке от масел (на ночь) не помогло смыть смазку, пришлось в ручную.

5. А вот про подшипники забыл, и намазал, критично?

Пазы для подшипников смазку вытер, Г-образные промазал.

ЦитироватьВ «ямке» прокладки быть не должно. Это посадочное место на рамку дренажника.

Когда назад собирал, понял).

ЦитироватьКоротить оптические датчики нельзя. Только отключать разъемом

ЦитироватьЯ это и имел ввиду. Коротить на плате или фишки.

6. Это как?

ЦитироватьТаблетки на jura не особо крепкие, они всегда хорошо отжатые, и при падении просто рассыпаются.

7. Прочел в инете что у нее есть функция смачивания таблетки, перед заваркой, где посмотреть включена ли она, и для чего это?

ЦитироватьС таким состоянием вам тупо надо заказывать комплект прокладок и менять ВСЕ. При нормальной эксплуатации гайки не ржавеют. Или протечки или машинка хранилась в сыром помещении.

Как я понял стояла в гараже, но чтобы так поржаветь это в воде стоять надо, думаю просто не задумывались что да почему. Перебирал заварник, жестких только две прокладки, но со временем все заменю, в Китае кстати нашел за копейки.

ЦитироватьУ меня сейчас стоит разобранный флейр. Если есть какие-то вопросы задавайте пока не ушла к клиенту..

8. Если еще актуально, увидеть бы как там кабеля уложены, у меня так верхняя крышка и гуляет, так сзади (фотка в начале темы), вообще заднюю стенку не держит (верхняя крышка), хотя там вообще мешать нечему.

ЦитироватьСейчас занят, ворота варю во дворе

Значит с вопросом и по сварке можно обратиться?)

ЦитироватьСуть в том что починив одно сразу может вылезти другое дальше в системе. Или чуть позже. Машинку не обслуживали грамотно и не делали предпродажную подготовку. Так что готовтесь к дальнейшим сюрпризам. А раз вы будете заказывать запчасти, то лучше заказать всё и сразу чтобы два раза не платить за доставку и не тратить время на её переборку. А так решать вам.

Тьфу, тьфу, все сделал, работает.

ЦитироватьЯ вставляю туда саморез. Две трубки соединяю тройником и в бутыль.

Про саморез идея хорошая, так бы мучался с проволкой.

9. А вот про трубки не понятно, почему их тогда две? если обе затягивают воду (просто для увеличения объема?)

10. Зачем третья трубка, которая отстегнутая?

Интересно, что ни одного самореза в заварнике, все на пластике, пару минут искал где что выкрутить по началу).

11. Кстати, а может кофе влиять на плотность пенки?

12. Может ли высота сопел, влиять на плотность пенки?

Werus

Цитировать4. Зажимаете кнопку «P»

Prog?

https://23.img.avito.st/640x480/4355877023.jpg

ЦитироватьВажно как ставите шестерню белую. Плоскими фланцами резьбы вверх, косыми вниз.

Я так полагаю, если не правильно ставить, то накручиваться будет боком.

Feuer

Пункт 1 и 2 покупаются новые. 6 со временем развалится.

1 центрует и держит датчики кофе. Отдельно не видел в продаже.

Если 6 держит капучинатор и выдачу горячего молока, то менять не надо. Но если развалится, то напитки не приготовите нормально.

3. У нё есть шип. Шип должен попадать в паз корпуса дренажного клапана.
4. Ещё 2 болта(не саморезы) через аллюминиевую планку внизу.
5. Смазку с подшипников и пазов убрать обязательно.
6.
7. 7В меню этот пункт называется prefusion.
8. Посмотрю. А вообще походу сорваны резьбы саморезов под кольцами регулировки помола кофемолки.
9. По трубке на каждый насос.
10. Дренаж.
11. Конечно.
12. Нет.