• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Flair Вопросы обслуживания и эксплуатации

Автор Werus, июля 10, 2018, 21:37:20

« назад - далее »

Werus

Я не про то, что она не работает. Я понять не могу, если получается задано количество импульсов, значит рассчитано, что в каждый импульс выйдет определенный объем жидкости, а у меня получается объем куда меньше, но надавливает всеравно полную чашку.

Werus

[spoiler]

Впопрос не в тему. Нужно сделать мойдодыр из 12В (желательно) помпы. Ее нужно опускать в канистру горлышко которой 40 мм в диаметре. Купил электрическую помпу для бутылей, но она сдохла за 2 недели, плюс еще батарейки. Какую посоветуете? Смотрел аквариумные, но там минимальный объем 400 л/ч, а у той, что позиционируют для таких целей 6.3 л/ч, но она дорогая и погружная, в горлышко не влезет. На ютьюбе видел отпиливают выходы и с трудом запихивают в бутыль, но так не хочется, вдруг сдохнет и по гарантии не возьмут, плюс потом назад ее не достанешь. Или можно как то погружную превратить в выносную (шлангами и тд)[/spoiler]

osja

Цитата: Werus от октября 25, 2018, 11:36:00  
.... а у меня получается объем куда меньше, но надавливает всеравно полную чашку.
Вот и я не могу вас понять. Что вы этим хотите сказать? Наливает "нужный объем, но куда меньше". Что запрограммировали, то и наливает, только долго.

Feuer

Например эспрессо 45 мл должен налится за 15 секунд(это я наугад, не засекал), но у вас он льётся за 45. Электронике плевать как быстро будет крутиться флоуметр, лишь бы крутился. Крутится медленно, значит питание на помпу будет идти до тех пор, пока флоу не ппоизведёт нужное количество импульсов. Тем это и плохо что помпа должна минуту-полторы работать и столько же отдыхать, а она качает доусрачки и тем самым ещё больше изнашивается.

Резинки, смазку для машинки заказали?

Werus

Не, попытаюсь объяснить.
На напиток (исходя из выставленного объема) задается определенное количество импульсов (как я вас понял выше).

Допустим, объем 200 мл - 20 импульсов.

За эти 20, машинка считает, что объем должен быть прокачан.
Когда 20 импульсов отработали, накачка должна прекратиться? Иначе в чем смысл определенного количества импульсов.

Смазку я купил давно, еще когда первый раз заварник перебирал (в теме писал).

Резинки взял на дренажный клапан, другие там хрен поймешь к чему. Те мелкие что у меня рвались, должны из Китая придти пачка.

osja

Все верно рассуждаешь, машинка так и делает. Каждый оборот крыльчатки счётчика-1 импульс, за который прокачивается "один" объем воды. Не важно какое время потрачено при этом. Но и не бесконечно.

Werus

Получается количество импульсов сохраняется, просто вращение крыльчатки более медленное из-за пониженного давления помпы.

Я думал, что объем считается по другому, то есть мы даванули (допустим как на шприце), и посчитали что выдавили нужный объем (а условно, половину выдавленного объема занимал воздух), соответственно, количество давлений будет правильным, а конечный объем будет меньшим чем нужно.

Feuer

Можете в флоуметр вместо помпы дуть и машинка не выдас ошибку пока термодатчик на бойлере не сработает. Самое главное чтобы флоу крутился.

Werus

Блин, перелопатил 10 страниц, так и не нашел.
Feuer, что то отвечал. Тогда я точного ответа для себя не увидел. Поэтому задам еще раз.

Если мы ставим в настройках 5 делений (количество кофе), то это (условно) 5 граммов кофе, ставим 1 - 1 грамм кофе.
Соответственно, в зависимости от количества делений, должна меняться толщина таблетки. Я правильно понимаю?

У меня на разных напитках по разному стоит, но на одном на минималке, и помоему, толщины таблеток одинаковые. Это как понимать?

Werus

Поясните, что тут делает термодатчик на бойлере(в рамках моего вопроса), он как то на объем влияет? Или температура воды к концу напитка понижается и из-за этого он понимает что надо заканчивать лить?

Feuer

Про кофе: Там на столько незначительная разница в толщине таблетки что на глаз не определите. Особенно с ушатанными ножами на вашей машинке. Объём напитка и качество зерна гораздо больше влияют на вкусовые качества чем деления в меню, тем более при убитых ножах.

Про термодатчик: Термодатчик на ваши проблемы с машинкой никак не влияет. Температура в бойлере всегда стабильная. На то он там и стоит.

Werus

Неужто там настолько сильная прессовка, что десятикратная разница по делениям незаметна на глаз?

А почему убитые, мелит все неплохо, по началу были проблемы, не помню уже из за чего, тьфу тьфу сейчас все хорошо. Не знаю конечно меняли ли их, но на вид не круглые).

Про датчик, тогда не пойму, к чему вы про него в ответ написали.

MaestroSK

Цитата: Feuer от октября 23, 2018, 11:35:55  
Из Германии в восточную европу и Россию везут 95% мусора. Ваша машинка яркий тому пример.
В последнее время да! Согласен на сто процентов. Ребята там быстро сообразили, особенно "понаехавшие"

osja

Цитата: Werus от октября 26, 2018, 16:40:52  
...
Про датчик, тогда не пойму, к чему вы про него в ответ написали.
Не бери в голову на счёт датчика. Там речь шла про то, что можно вообще помпу отключить и просто дуть в счётчик, он будет выдавать импульсы и машинка "сварит" без ошибок, но без воды. Бойлер соответственно может перегреться. Про́сто рассуждения мастера...

Feuer

На счёт ножей: в Германии их 100% не меняли. Там на этих машинках катаются пока не встанет. И стараются особо в них не вкладываться. А чудилы на букву м, которые её вам продали не меняли их подавно. А 40000 чашек они не ходят. То что они кофе дробят не говорит о том что они его мелят. По- этому я как-то просил вас выложить фото помола крупным планом.