• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Flair Вопросы обслуживания и эксплуатации

Автор Werus, июля 10, 2018, 21:37:20

« назад - далее »

Werus

Да, у моей тоже можно из обоих бункеров одновременно помол брать.

Попробовал кстати на правом (у меня все на левом мелится), пишет что про зерна, подкрутил, еще не пробовал.

Werus

Цитата: osja от ноября 04, 2018, 11:08:26  
Цитата: Arhara от ноября 03, 2018, 12:02:11  
Может, просто одна молка с крупным помолом, а вторая перетирает в пыль?
Она не смешивает с разных кофемолок. А разнобой в каждой таблетке виден.
Вот фото отработки после кофемолки с хорошими ножами. Это из Delonghi

Здесь помоему гораздо мельче чем у меня и таблетка более плотная, я бы такое назвал пылью, так как крупиц почти не видно, но вы говорите что пыль это плохо.

Werus

Цитата: Feuer от ноября 04, 2018, 13:00:56  
Вкус на рожковых на 99% зависит от человека. Он полностью контролирует помол, темпирование, кол-во кофе. А в плане техники качество кофе на 95% зависит от кофемолки и на 5 от машины. Это я к тому что большую часть бюджета придётся инвестировать в кофемолку. А машину брать на оставшиеся. Это если вам необходимо качество.

Популярный кофейни берут рожковые одногрупные по сотке, а кофемолку по 25, получается перекос не в ту сторону?) Если хорошо намолоть, но плохо стемперовать, толку с кофемолки не будет.

Я эту и брал, потому что все в одном, я уж молчу про место занимаемое.

Werus

Цитата: Feuer от ноября 04, 2018, 15:08:24  
Внесу свои 5 копеек. У меня была Франке где можно было и обе молки включить и фильтр сбрасывать. Но реально бесило в Франке то, что она не могла мешать зерно из бункеров, а Х9 могла. Короче у Франке работают инженегры, которых уволили из Юры:)

Вы имеете ввиду перемес из обоих бункеров в определенном соотношении? (допустим, как писали выше 80/20).
Не пойму, ведь пишите что можно из обеих кофемолок было.

Werus

Пришли прокладки из Поднебесной, но больше чем те, что на трубках высокого давления, где то на пол миллиметра. Такие куда нибудь идут в этой машинке?

osja

Внутренний диаметр тоже больше? Если одинаковый, то можно и их применять, ещё лучше будет.

tsariok

На видео нормально воду льет.Так они и работают.Про помол,то заметил,что на Юре обычно такой помол,примерно норма.А таблетка плотной как на Делонги и не будет.Колечки должны подойти.

Werus

Внутренний (на глаз) такой же, но наверное там доли какие нибудь, из за них болтаться не будет на трубке?

Werus

В мануале написано что

Кольцо трубки высокого давления
O-ring epdm 3.69x1.78 70 shore

А мои идут
Трубка силикон (это которые выходят к носикам, пластиковые части.
Silicone hose ID 4 x 2 mm

osja

Feuer

У Юры можно менять соотношение при одновременнной работе молок. У Франке они наваливают в одинаковом колличестве.

На счёт рожковых. Я вообще заведения где готовят хороший эспрессо в своём городе одномиллионнике по половине пальцев одной руки могу пересчитать. Везде вижу как вода сразу потоком через таблетку начинает лить. Ни о каких 25-32 секундах пролива и речи нет. Наливают за 15 сек. Это так первый взгляд. Одногрупная это ниочём для заведения. Это говорит о том что она там для красоты или о том что купили по ошибке. Для красоты, это если в «популярное» заведение когда никогда зайдёт человек. А по ошибке, если в популярном заведении большая проходимость. При этом машинка по своим физическим свойствам будет гнать еле тёплую воду, т.к. Не будет успевать её нагревать.

Плохая темперовка исправляется пинком под зад/обучению баристы. Плохой помол не исправить ничем, кроме замены кофемолки на более качественную.

Будьте добры скинуть ссылку на сайт с прокладками и отпишитесь как они встали.

Arhara

Цитата: Werus от ноября 04, 2018, 20:27:35  
А как сбрасывать это сообщение? У меня фильтр отключается.
В прикрепленном документе п.5.3.  кнопкой "минус"

osja

Noolname

osja