• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Flair Вопросы обслуживания и эксплуатации

Автор Werus, июля 10, 2018, 21:37:20

« назад - далее »

Werus

Не меняя, что можно сделать? Вариант с намоткой подойдет или лучше припаять? Там вообще паять можно? И проводки же вместе надо скручивать?

Werus

tsariok

Werus

А все таки временная мера какая? Если отвалится? Прикрутить, паять или что?
Не до покупок сейчас, плюс винт с бойлера не откручивается.

osja

Электроника не видит этот датчик. Какой смысл его лепит на место? Он в обрыве.

Werus

В том то и суть что видит, я запихал в клемму эту черную хрень, но думаю что может вылететь, как я полагаю тут просто контакт, можно ли этот контакт сделать так как я описываю выше? Так как я не могу понять как через эту черную хреновину на просто железной клеме что то проходит.

Werus

Werus

И что по поводу недолива кофе? (писал выше). Сито заварника чистое.

osja

Термодатчик для измерения температуры бойлера. При плохом контакте с измеряемым объектом произойдет перегрев, с последующим сгоранием термопредохранителкй.
По недоливу сложно ответить, нужно смотреть

Werus

Ну а если все таки накрутить проводки, чем не хороший контакт или тем более припаять?

Suhnny

Контакт имелся в виду тепловой между корпусами термодатчика и бойлера.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

tsariok

Какие проводки ты хочешь накрутить?Датчик можно просто воткнуть на место и аккуратно придавить(чтобы не вылез).Но если была ошибка-2,то машинка не видела его.Если сейчас видит,то плохой контакт у основания датчика(там никак не припаяешь).Ну и последнее,если б провод датчика касался б бойлера(оголенный),то машинка бы вырубалась.(срабатывала б защита.Не ужели в городе нет магазина радиодеталей?

Werus

Я так и сделал, задавил его. Вот, значит проводки накручивать нельзя. Магазин есть, а что в нем нужно?)
На фото черная фигня на конце проводков (их я и думал накручивать), ее я вставил в клему датчика, который прикручен винтом к бойлеру (там где он и стоял), но почему то перестал его видеть, когда пытался расшевелить, выломал эту черную штуку из клемы, сейчас стоит аккуратно, в крайний раз работала.