• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Aulika Top Silver SUP040R (RI9847/01) датчик наличия воды в баке

Автор Raptor2345, января 24, 2019, 17:10:43

« назад - далее »

Raptor2345

Поменял предохранитель, кофемолка заработала! Ура!
Но появилась ещё несколько проблем.
1. Кофе помололось, процесс дошёл до заваривания и все выключается, как будто нажал кнопку отключение. На всех видах напитков так. Что может быть? Есть подозрение на 1 кондер, уж больно он закисший, может это из за него быть?
2. На промывке что то туго ходит, и как будто что то не доделывается из за того что туго ходит ))) могу видом заснять, по звуку может кто то определит что это?! Разбирать уж больно не хочется, там все компактно так...
Пока кофе пью только растворимый((

osja

Это происходит когда дозатор срабатывает? Тогда меняй конденсатор 1000 мкФ блока питания.

Raptor2345

Что то срабатывает я хз что.. Вобщем поменял кондер все заработало! Спасибо за совет!
Единственно выжимает кофе не в 1 заход, а 3-4 цикла выжима это норм ?

Sly

Цитата: Raptor2345 от февраля 02, 2019, 16:32:52  
Единственно выжимает кофе не в 1 заход, а 3-4 цикла выжима это норм ?

Не понял, что это значит?

Raptor2345

Это норм ?  Есть звук как будто что то не смазано или хренова работает...
https://drive.google.com/file/d/17zMmTx-aFvQTnryFLoraojkXff8IcsAZ/view?usp=drivesdk

Да, кстате, у моего мотора кофемолки  не было подшипников. Разбирал, чистил.
Какие то шарики скольжения с двух сторон как на фото, верхний ротор.

Raptor2345

Народ, скажите это нормальный режим готовки кофе? Звуки так же нормальные?
https://drive.google.com/file/d/17zMmTx-aFvQTnryFLoraojkXff8IcsAZ/view

tsariok

Что увидел.Так это что ножи кофемолки похоже на замену.Долговато мелет.Работа машинки не нормальная.С такой даже не сталкивался.Такое ощущение,что попутали подключение помпы с бойлером,это бойлер в таком режиме нагревается при готовке кофейка.

Sly

Для "кофе по американски" нормальная работа. Делает два помола на порцию и льет с перерывами. Типа имитирует капельную кофеварку.

tsariok

Вот как.Даже не обращал внимание.Вернее американо на этих моделях не делал.Буду знать ,ну и попробую как в ремонт попадет. :)

Raptor2345

Цитата: Sly от февраля 05, 2019, 22:13:37  
Для "кофе по американски" нормальная работа. Делает два помола на порцию и льет с перерывами. Типа имитирует капельную кофеварку.
Молит 1 раз до сработки микрика.
А то что там звук как будто что то заедает это что может быть куда смотреть ?
на 29 секунде какой то звук страноватый.
на 1.48 сек вообще какой звук очень странный.
на 2.22 сек тоже.

osja

До 1:48 вопросов нет, все нормально, за исключением очень долгой работы кофемолки. Выбрана самая большая доза? Или ножи тупые уже?
А вот что она после этого времени делает, не пойму. Ополаскивание заварника под себя чтоли?

Raptor2345

Цитата: osja от февраля 06, 2019, 09:26:37  
.. очень долгой работы кофемолки. Выбрана самая большая доза? Или ножи тупые уже?
Да ножи тупые, вернее ножи почти сгнили (( как то молят.. по ножам понятно.

У меня опыта по кофемашинам нету ( что она должна делать ? Похоже что под себя заварник ополаскивает ?!

osja

Я не сталкивался с таким. Может это программой заложено. Почитай инструкцию по именно этой модели.

sacramas

Цитата: Raptor2345 от января 28, 2019, 12:03:51  
Ребята, спасибо Вам огромное за помощь! Вы просто супер! Получилось с резистором, подключил его к белому (сигнальному) и к черному (минусу) проводам, после перезагрузки На 3-ей в гидравлике -  mTank загорелся как активный. Процесс очистки от накипи прошел, так же прошла промывка.
добрый день, принесли кофемашину aulika с похожей проблемой, видимо предыдущие мастера потеряли кабель датчика наличия воды, из за этого чистка от накипи так же не работает, сам датчик есть, нужна распиновка, есть возможность получить распиновку относительно разъема на плате и датчика?

Raptor2345

Белый сигнальный, черный минус, красный плюс