• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Dr.Coffee F11. Обзорная тема

Автор Вячеслав79, июня 16, 2019, 18:07:53

« назад - далее »

АндрейВ

Ни чего из этого не помогло.
И кофемашину клиент пока забрал. Так и не разобрался, в чем проблема.

Ivan Morokov

Подскажите пожалуйста, как снять мультиклапан с машины?

osja

Нажать на защёлку под моторчиком и сдвинуть в сторону задней части.

Ivan Morokov

Уже сообразил)
Шестерня сломалась, отломился зубчик (перегородка)
Где такую найти?

Yar90

Цитата: Courageous от июня 01, 2022, 22:11:01  
Цитата: osja от мая 23, 2022, 04:42:28  
Много воздуха подсасывает. Ищите, где неплотность
Уже голову сломал, если честно.
Есть какие-то идеи, куда копать?

Решили проблему? У меня точно также, только на новой машине. Регулятор крутил, все чистое. Подсоса воздуха не заметил. Пена идет через раз, в большинстве случаев пузырит.

heeces

Цитата: Ivan Morokov от сентября 29, 2022, 14:52:49  
Уже сообразил)
Шестерня сломалась, отломился зубчик (перегородка)
Где такую найти?

Можно реставрировать перегородку.

heeces

Цитата: Yar90 от сентября 29, 2022, 15:48:56  Решили проблему? У меня точно также, только на новой машине. Регулятор крутил, все чистое. Подсоса воздуха не заметил. Пена идет через раз, в большинстве случаев пузырит.
У нас 6 F11 в аренде , проблема с качеством пенообразования и с мультиклапаном появилась после 1 года эксплаутации или 25к пробега.  Так что нужно к официалам.

Daud

Цитата: АндрейВ от июля 25, 2022, 18:32:34  
Ни чего из этого не помогло.
И кофемашину клиент пока забрал. Так и не разобрался, в чем проблема.
Привет, первые пару секунд пара это норма, молоку надо по трубке время добраться до капучинатора. Капучинатор поменяй на новый, 99% подсасывает воздух и забор молока не идёт, либо плюется. В F11 как и на Kaffit плохое качество капучинаторов (раньше было по крайней мере), они дубеют и теряют упругость, поэтому не плотно прилегают. Далеко лезть не надо ищи проблему на поверхности (жирность, температура молока, прокисшее может) На WMF например, есть настройки молока в самой кофемашине и если не правильно их задать, то молоко некорректно будет идти, не знаю есть ли такие же на F11. И капучинатор желательно мыть после каждого использования, молоко быстро киснет и комочки мешаю проходу пара, либо воздуха.

Yar90

Цитата: Courageous от июня 01, 2022, 22:11:01  
Цитата: osja от мая 23, 2022, 04:42:28  
Много воздуха подсасывает. Ищите, где неплотность
Уже голову сломал, если честно.
Есть какие-то идеи, куда копать?

Вообщем проблема решилась следующим образом. Пузыри шли от большого количества пара как писали ниже. Обьем пара регулирует болт на капучинаторе. Дело в том, что этот болт был выкручен полностью и крутится он по часовой стрелке не в соответсвии с рисками на самом капучинаторе. Тоесть по часовой стрелке его можно полностью закрутить и перекрыть канал подачи пара. Я подсветил фонариком в отверстие сбоку и перекрыл канал на 1/3. Раньше же я крутил как было нарисовано на капучинаторе и удивлялся почему ничего не меняется. Теперь не было ни одной осечки.

Daud

Как раз таки болт регулирует подачу воздуха для  взбивания молока (открыт болт-пена, закрыт полностью-молоко). Пар он должен стабильно идти, и давление зависит от температуры. В более дорогих кофемашинах есть регулировка давления пара, но оно автоматическое.
Поэтому пар забирал воздух, а на молоко давления не хватало. И да, рисунок на капучинаторе в заблуждение вводит, кажется, что болт с ограничителем, а он тупо крутится, и непонятно закрыт или открыт))

Sly

У китайцев своя логика в данном случае, отличная от общепринятой. Этот винт регулирует поток молока, пар и воздух константа. А стрелка +- соответствует регулировке температуры. Если в плюс крутить то редуцируем поток молока, соответственно температура на выходе больше. В минус - наоборот. Капучинатор достаточно капризный, хотя когда все штатно работает то взбивает отлично.

Daud

Логика одна, законы физики для всех равны. Принцип действия капучинатора основан на физическом явлении эффекта Бернулли. Всё известные мне капучинаторы работают именно по этому принципу.
Температура выходящего молока должна оставаться в пределах 55-65С потому что магия с лактозой и фруктозой, молоко слаще, приятнее и тд. Поэтому для регулятора температуры нет смысла. Камера смешивания сделана таким образом, чтобы её хватило за время смешивания молока пара и воздуха, довести молоко до нужной температуры (55-65)
Объем молочной шапки как раз таки зависит от количества воздуха, больше воздуха вгоняем-больше по объёму пузыри, это как пускать пузыри из трубочки в стакан с мыльной водой.

Sly

Я не про глобальные законы физики а про конкретный винт регулировки на данном капучинаторе  ;D

Иван (ТОЛЬКО УЧУСЬ)

Дорогие форумчане. Приехала f 11
Бяда такая.
Машинка зависла на промывке варочного блока. Просит опорожнить поддон и бункер отходов.
Но при этом после проделанной манипуляции остаётся в прежнем состоянии и не продолжает никаких действий. Более того через 3-4 раза просто не откликается ни на какие действия и подмигивает подсветка чашки. Кто сталкивался с подобным?

andrey1098

Такая же проблема, висит на прочистке заварочного блока, нашел кто нибудь решение?