• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Dr.Coffee F11. Обзорная тема

Автор Вячеслав79, июня 16, 2019, 18:07:53

« назад - далее »

SantaS

Добрый день, будьте добры, подскажите, машина наливает, в лучшем случае, треть чашки эсперессо и пишет необходимо заполнение системы. Раньше помогало если убрать носик, но чем дальше, тем хуже. ЧТо-то можно сделать самостоятельно или ввезти в сервис?

P.S. заварной блок, я смог снять и промыть, но это не помогло, а как разобрать разливное устройство я не понял.

Заранее благодарю за ответ

osja

Прочистите счётчик воды

AlexAVM

Часто забивается сетка по баком воды

igor_ok

Цитата: Иван (ТОЛЬКО УЧУСЬ) от октября 25, 2022, 17:19:07  
...Машинка зависла на промывке варочного блока.

Такая же проблема

AlexAVM

И поддон и бункер одновременно? Эта модель не проверяет наличие/присутствие контейнера для жмыха

igor_ok

она ругается только на его переполненность, но когда она пишет что необходимо опустошить поддон - она может иметь 2 проблемы, хоть и формулировка она.

первая - жидкость в поддоне достала до контактный пластин и нужно слить водичку
вторая - счетчик сброшенных таблеток кофейных равен максимальной вместимости бункера для жмыха

AlexAVM

А поддон когда вытаскиваете и вставляете назад как себя ведет. Поэтапно, пожалуйста.

igor_ok

Она реагирует нормально, пишет что поддон отсутствует, вставьте, я его вставляю, это сообщение уходит, но остается о том что поддон заполнен, хотя по всем нормам должна спросить очищен ли бункер ДА/НЕТ, но этого окна с вопросом нет. В этот момент шлеф с пластинами я вообще откинул от платы, остается глюк к логике кофемашины

Zhandaroff

Попробуйте найти в сервисных настройках пункт Отсчёт шлака(или типа того),должен быть включен. На М12 бывают глюки - машина работает от водопровода,фильтр отключен - а она всё равно выдаёт сообщение "Замените фильтр" и не даёт работать. Может тут такая же история,она типа скидывает под стол, счётчик отходов выключен,я ей всё равно.

igor_ok

На f10 по моему  нет возможности в менюшку зайти пока на экране ошибка

Tiburon944

На F11 есть у кого-то софт для конвертации изображений для замены графики?
Мануал есть,а софта нет =(

Ulugbekkazakbaev

Dr.coffee f11 зависла на чистке. Пишет пустой контейнер для сбора капель и кофе. При включении видит что поддон стоит или отсутствует, потом уже висит на это сообщение и не реагирует на вытаскивание поддон.

Zhandaroff

Возможно намокли контакты в машине. Заднюю стенку если снять,должно быть видно.

AlexAVM

Если контакты сухие, то поможет прошивка. Еще бывает геркон в этом виноват

Ulugbekkazakbaev

геркон который отвечает за уровень чистой воды в баке?