• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Dr.Coffee F11. Обзорная тема

Автор Вячеслав79, июня 16, 2019, 18:07:53

« назад - далее »

AlexAVM

Нет. Спереди слева за декоротивной крышкой поддона

Ulugbekkazakbaev

понял спасибо, завтра проверю. Еще вопрос, говорил про прошивку, где ее можно достать ?

Ulugbekkazakbaev

Проверил геркон рабочий. Контакты сзади сухие. Осталось только прошивка, вот только где ее взять

AlexAVM

Ulugbekkazakbaev

что за Валентина, где ее искать?

qsarsenov98

Кто нибудь нашел Валентину?
Ремонт кофемашин в Алматы. Ремонт индукционных плит ТехноТТ в Алматы.
Всем добра!

AlexAVM

Никита1987

добрый день течёт мультиклапан Dr.Coffee F11, почитав понял что надо заменить. Но у нас в городе не могу найти (Узбекистан, Ташкент). кто нибудь знает откуда можно заказать хорошего качества с доставкой?

fox_sanchez

Цитата: fox_sanchez от декабря 06, 2023, 23:58:55  
И можно ли как-то включить светодиоды в диспенсере? (И есть ли там они вообще?)
Есть ли способ запихнуть свои картинки в скринсейвер?

В диспенсере F10 только стекляшки, диодов нету. Я туда воткнул пару 5мм белых - вроде норм получилось. Подключил через полевичок от 5В питания экранной платы. Питание там не отключается, а мне хотелось чтоб они гасли когда машина выключена. Сигнал на включение взял с цепи включения подсветки экрана (контрольная точка PWM1 или как-то так, рядом с повышайкой подсветки).

С картинками пока неясно. Если в экранную плату воткнуть флэшку - при запуске стартует лоадер и в нем есть пункт про картинки. Но в каком формате их туда класть я так и не понял. У проца экранной платы есть отладочный уарт, туда даже выводится всякое интересное, но это надо сидеть и хакерить. Из того что увидел - во встроенной еммс несколько разделов, на одном из них картинки в bin формате. Но дальше пить кофе мне захотелось больше, чем ковыряться в этой китайской грамоте и я собрал машину обратно. Может при следующей генеральной чистке зацеплю программатор и сниму дамп.

Кстати если полезешь - там в диспенсере на кофейном шланге есть че-то типа аэратора и он был очень нехило засран. Такой кубик из которого торчат кофейные выходные штуцера. Промыл, продул, но лучше иметь запасной.

Еще полезная доработка - воткнуть кулер 24В, на котором сэкономили. На силовой плате даже коннектор есть и управление работает. Пока идет варка он включен на 100%, далее сбавляет на 50% и еще какое-то время продувает. Помогает от сырости внутри машины.

user986

К вопросу о качестве производства китайских кофемашин. Деталька снята с новой М12. Заводской непролив формы ТПА процентов на 20 объема!!! Как вообще такие детали попадают на сборку, и кто их собирает видя, что даже трубку одеть не на что.

Adam1993

Ребят всем привет,  не засасывает молоко, клиент привез новый мультиклапан мол ему сказали в нем проблема, я его заменил проблема не решилась), прочистил оба бойлера с помощью химий но все равно не помогло. думаю заняться самим капучинатором есть идеи что еще может быть?

MaestroSK

Попробуйте в данной теме воспользоваться функцией поиска. Я думаю, ответ найдётся.

AlexO

Ребята, всем доброго дня. Подскажите пожалуйста, при готовке напитка. Кофемолка молит, но напиток не готовит. Вместо этого просыпает сухой кофе на поверхность на фото. Перезагружаю машинку и какое-то время работает нормально. Промывка варочного модуля не спасает.

Zhandaroff

Если к заварному устройству претензий нет(особенно к крема-клапану), то дело в мультиклапане.

AlexO

Понял, спасибо большое.