• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Dr.Coffee F11. Обзорная тема

Автор Вячеслав79, июня 16, 2019, 18:07:53

« назад - далее »

AlexAVM и 3 гостей просматривают эту тему.

Courageous

Я правильно понимаю, что это только в районе вспенивателя, или возможно где-то внутри еще?

Sherman

Правильно, в области соединений капучинатора.

Sly

Проблема в холодильнике. Протащите трубку через резиновую втулку полностью. Не знаю почему, но почти у всех наших такая же проблема. Вроде и соединение герметично, но пузырит как при подсосе воздуха.

Courageous

Не совсем понимаю, что надо сделать. Сейчас у меня так:
https://disk.yandex.ru/i/_D5mRKX_N0dGPg
подскажите, куда надо перетянуть?

Sly

Трубка от капучинатора одна или две во втулку в боковине хододильника втыкаются снаружи и изнутри?

Courageous

Одна, идёт от машинки до молока

Courageous

Цитата: osja от мая 23, 2022, 04:42:28  
Много воздуха подсасывает. Ищите, где неплотность
Уже голову сломал, если честно.
Есть какие-то идеи, куда копать?

Olivjer

из того что помогало в таких случаях:
1. провернуть регулятор температуры молока влево - пенка конечно станет холоднее, но поток будет стабильнее.
2. снять паровую форсунку капучинатора (осторожно левая резьба) очень часто зарастает как снаружи так и изнутри спекшимся молоком.
3. не надевая форсунку несколько раз включить из быстрого меню (нижняя полоска на стартовом экране) промывку от молока (машина прольет как контур пара так и контур подачи воздуха). иногда вылазят очень неприятные молочные хлопья.
4. ну и напоследок элемент капучинатора  - этакие "штаны" где поток молока расходится на две чашки имеет гадкое свойство зарастать внутри творогом. Если есть рядом компрессор, не постесняйтесь, продуйте хорошо все три отверстия. можно предварительнро отмачить в щелочном моющем средстве. Причина сбоя не очевидная но не раз создавала проблемы.
5.этот пункт должен был быть первым проверьте той ли стороной вы штуцер в трубочку втавили (толстая часть идет в капучинатор, тонкая в трубочку). Ну и конечно же конец молочной трубки тоже должен быть правильно подрезан или быть оснащен вторым штуцером

antik-prisadka

Есть у кого-либо информация о базовых настройках по видам напитков в кофемашины? Чтобы каждую не тыкать по выходу в миллилитрах и посчитать себестоимости напитков более точно.  Т.е. сколько на порцию кофе уходит, молока и воды. Такого характера.

Моей кофемашине 2 месяца в работе в кафешке. Тоже успел столкнуться с тем что кофемашина долго фыркала прежде чем выдать молоко в напиток. Пока баловались, трубку короткую втыкали в молоко не используя холодильник. Установив на штатное место подключил доп трубку холодильника и начались проблемы.  Даже настройщиков по этому поводу вызывал. Проблема была вызвана длинной трубкой молочной. Протащили одну трубку через отверстие в холодильнике чтобы уменьшить магистраль и проблема исчезла. Месяц активного использования после этого и проблем с фырканием нету.

Евгений7775

Всем привет! Неужели у проксимы нет деталировки мультика как у проксимы, см. вложения? Получается из -за одной резинки покупать целый клапан вообще как то не очень(

Silent36

А почему Вы решили, что из-за резинки потек мультиклапан?

Евгений7775

я не решил, я в этом уверен, ее стерло просто. Похожие ситуации были на каффитавских мультиклапанах, но там хотя бы они были отдельно в наличии. Если вам интересно завтра сфотографирую)

Евгений7775

речь о ней

osja

Эта резинка неподвижная, её не могло стереть ни чем.

Arhara

Если тело мультиклапана чёрное, меняйте мультиклапан в сборе. Замена резинок, посадка на герметик не помогает. Белые мультиклапана пока не текли.