• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Jura s95 дырявый бойлер

Автор Vinvolute, ноября 19, 2019, 22:09:58

« назад - далее »

Vinvolute

Я немного не понимаю. Посол у меня стоит предпоследний по самому крупному.... То таблетка по такому помолу должна получаться круглой и сухой, еслиб стоял помол маленький, то уже влажная таблетка? Все верно?
Если нужно менять нож, то идея с покупкой донора не такая дурацкая и.к наверно у этой пробег скручен. В ней нет живого места....
Руки опускаются и появляется желание купить новую нивону...

Aleksandr iola

Помпу гонять лимонкой не нужно, я имел ввиду  чистку боллера при помощи старой помпы (ту которую Вы сняли). Что касается помола- попробуйте уменьшить на 2-3 деления. Если помол не однороден то тут только замена ножей решит проблему... Проток не плохой но кофе мне кажется жидким, решите проблему с помолом и все будет в норме

Vinvolute

Извините, не правильно понял))) попробую старую помпу почистить..
На счёт помола попробую изменить и сфотографирую результат

Aleksandr iola

Уменьшайте помол только во время работы молки постепенно, только не перестарайтесь, слишком мелкий помол забьет ЗУ и перекроет проток

tsariok

Лучше сфоткайте на каком делении стоит граммаж помола.Кофемолка судя по видео мало по времени работает.Так таблетка никогда не выйдет(идет недомол).С помпой тут все в порядке.В общем уменьшить помол на пару шариков(делений) и увеличить время работы кофемолки.

Aleksandr iola

Еще раз повторюсь ПРОЧИСТИТЬ БОЛЛЕР ПРИ ПОМОЩИ СТАРОЙ ПОМПЫ ПО ПРИНЦИПУ ЧИСТКИ КАПУЧИНАТОРА из стакана в стакан сильным раствором лимонки... не нужно чистить помпу

Vinvolute

На счёт чистки бойлера понял. Сделаю. Фото кофемолки прилагаю

Aleksandr iola

Уменьшайте, только во время работы кофемолки, можете сразу на два деления, результат будет чере 2-3 цикла помола (после 2-3 сваренных кружек) т к в молке еще остается старый помол. Грамаж проверили как вам писали выше? Если мало тоже добавте

Vinvolute

Грамаж проверить это в настройках?

Aleksandr iola

Да, время работы кофемолки

Vinvolute

Вот это?

tsariok

Мало будет сыпать.Добавить чуть больше половины дисплея и проверить сварив пару чашек.Если нужно то снова добавить.И помол уменьшить для начала по середке метку поставить.

Vinvolute

Все понял) спасибо
А в остальном в машинке,что нужно сделать? Она ещё поживет?

Aleksandr iola

Конечно поживет, еще и всех переживет при должном и своевременном обслуживании. А так провести програмные чистки с использованием хороших средств и наслаждатся кофе...

tsariok

Да,поживет.Просто Вам без опыта,приходится маленько лишней работы делать.Но ничего,лучше ее узнаете.Там по большому счету на пол дня работы.Если иметь расходники и сделать все идеально.Если прилично оживить,то на пару часов делов.